1463574802500
С 23 мая по 5 июня в Берне пройдет чемпионат Европы по спортивной гимнастике. В первую неделю медали разыграют мужчины и юноши, затем на помост выйдут женщины и девушки. Российская сборная сейчас проводит заключительные тренировки на своей подмосковной базе «Озеро Круглое», откуда мужская команда отправится в Швейцарию уже в конце текущей недели.

Нынешний чемпионат, как обычно бывает в олимпийский год, пройдет в формате командного турнира и отдельных видов многоборья. Медали в абсолютном первенстве разыгрываться не будут. Наша мужская сборная, как и озвучивалось ранее, выступит полным боевым составом: это Денис Аблязин, Никита Нагорный, Давид Белявский, Николай Куксенков, Никита Игнатьев.

А вот у женщин произошли изменения. Сначала было решено, что предстоящий старт из-за проблем со здоровьем пропустит двукратная чемпионка мира Виктория Комова. Однако на днях тренеры решили не рисковать здоровьем еще одного потенциального фаворита предстоящей Олимпиады, чемпионки мира в опорном прыжке Марии Пасеки.

«И Комова, и Пасека испытывают боли в спине, – сказала «НИ» старший тренер сборных команд России Валентина Родионенко. – Надрываться и форсировать подготовку сейчас нет никакого смысла. У нас и так подбирается неплохой состав, Пасеку, например, заменит Наталья Капитонова, блестяще проявившая себя на последнем чемпионате страны. А у девочек появится возможность подлечиться и лучше подготовиться к Играм в Рио. Там мы на них очень рассчитываем».

Таким образом, в женском турнире на помост должны выйти Алия Мустафина, Ксения Афанасьева, Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова и Наталья Капитонова.

Источник