Давид Белявский считает командную медаль ценнее, потому что она достается необычайно тяжелым трудомДавид Белявский считает командную медаль ценнее, потому что она достается необычайно тяжелым трудомФото: Алексей БУЛАТОВ

Уральского спортсмена встречали десятки фанатов

Гимнаст Давид Белявский вернулся в Екатеринбург с Олимпиады в Рио.Алексей БУЛАТОВ

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро подходят к концу. У России осталось всего два спортивных дня, чтобы выложиться полностью и завоевать максимум медалей. А те, кто уже «отстрелялся» возвращаются домой. Сегодня ночью бронзовый и серебряный призер Олимпиады 2016, спортивный гимнаст Давид Белявский вернулся на Урал.

Белявский был очень рад вернуться в Екатеринбург Фото: Алексей БУЛАТОВ

Белявский был очень рад вернуться в Екатеринбург

В два часа субботней ночи в екатеринбургский аэропорт прилетел самый титулованный среди уральцев спортсмен – гимнаст Давид Белявский. Несмотря на глубокую ночь, встречать победителя приехали десятки фанатов и друзей, среди которых была добрая половина детей из той самой спортшколы «Локомотив», из которой сам Давид десять лет назад и начал восхождение на Олимп.

С детьми Давид Белявский охотно фотографировался еще очень долго Фото: Алексей БУЛАТОВ

С детьми Давид Белявский охотно фотографировался еще очень долго

— Кто сегодня победит? Ну, конечно же, Давид! – задолго до приезда начала репетировать свои «кричалки» ватага будущих спортивных гимнастов под руководством тренеров.

Давид еще долго раздавал автографы детям, которые мечтают стать такими как он Фото: Алексей БУЛАТОВ

Давид еще долго раздавал автографы детям, которые мечтают стать такими как он

Давид подписал баннер, на котором написано его имя Фото: Алексей БУЛАТОВ

Давид подписал баннер, на котором написано его имя

Спустя полчаса томительного ожидания, олимпийский призер, обладатель двух медалей, скромно вышел из зала выдачи багажа и попытался спокойно пройти в зал, но был встречен громкими овациями всех встречающих.

В какой-то момент всех напугал внезапно вышедший из терминала мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман Фото: Алексей БУЛАТОВ

В какой-то момент всех напугал внезапно вышедший из терминала мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Дети тут же прокричали речовки, а невеста Белявского, едва не расплакалась при виде возлюбленного. К победителю в самом сложном виде спорта первым подошел министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

"С порога" Белявского к себе забрал министр спорта Леонид Рапопорт Фото: Алексей БУЛАТОВ

«С порога» Белявского к себе забрал министр спорта Леонид Рапопорт

— Ну что, чемпион, поздравляем тебя с медалями, — начал Рапопорт.- Теперь в твоей коллекции не хватает медали лишь одного достоинства!

— Будет и эта, — устало, но с искрой в глазах ответил Давид и поспешил обняться со своей девушкой Марией. Спустя полминуты, знаменитого уральца надолго забрали к себе журналисты. Давид с охотой рассказал, как завоевывал медаль.

Гимнаст едва успел обняться с любимой, как его тут же забрали к себе журналисты Фото: Алексей БУЛАТОВ

Гимнаст едва успел обняться с любимой, как его тут же забрали к себе журналисты

— Было очень тяжело. Такое давление со всех сторон. Но мы справились. С командой выполнили задачу если не на 100%, то на 99 – точно, — вспоминает Белявский свои выступления в Рио. – Для меня ценнее всего именно командная медаль. Вы представьте себе, в этом зачете нужно выйти на снаряд 18 раз, и ни разу не облажаться. Мягко говоря, сложная задача.

При этом Белявский, также как и другие спортсмены, побывавшие в Рио (лучница Ксения Перова, гребцы Дмитрий Ларионов и Михаил Кузнецов, — ред.), отметил, что в целом, в стране не рады Олимпиаде.

— Нас за все время один раз свозили на экскурсию. В остальное время, говорили, не выходить из гостиницы, мол, на улицах слишком опасно. А так, в основном – тренировки и выступления, — говорит олимпийский медалист.

Новоиспеченные жених и невеста – Давид Белявский и его девушка Мария Михайлова, рассказали фанатам историю предложения руки и сердца.

— Вы знаете, смотреть за его выступлением из дома по телевизору и в самом зале, это совершенно разные вещи, — начала издалека девушка Давида Мария. – Я приехала поддержать Давида, и решила сходить на выступление. Я каждый его выход настраивалась вместе с ним. А уже после медали, он вдруг встал на колено и достал кольцо из кармана, — с улыбкой вспоминает памятный момент Мария Михайлова.

Новоиспеченные жених и невеста планируют сыграть свадьбу осенью, а за четыре года до следующей Олимпиады родить двойню Фото: Алексей БУЛАТОВ

Новоиспеченные жених и невеста планируют сыграть свадьбу осенью, а за четыре года до следующей Олимпиады родить двойню

Между тем, предложения могло бы и не быть. Если бы не медаль.

— По крайней мере, я бы сделал его, но позже. Может быть, после бронзы на брусьях, может быть в Екатеринбурге, если бы и бронзы не было, — скромничает Давид. Вот как-то решил, и все.

Напомним, пара уже планирует свадьбу, а к следующей Олимпиаде, к которой Давид непременно начнет готовиться в ближайшее время, у парочки в планах иметь как минимум двух детей.

— Я бы хотела одного, но думаю, что будет все-таки двойня. Мальчик – в гимнастику, девочка – на радость папе, — поделилась с «КП-Екатеринбург» планами будущая жена Давида Белявского Мария Михайлова.

Напомним, уральский спортсмен Давид Белявский в детстве мечтал заниматься брейкдансом и покорять танцполы, но бабушка решила отправить активного и гибкого от природы мальчугана в секцию гимнастики. Спустя год, Белявского уже приглашали на сборы.

На Олимпийских играх в Рио Давид Белявский взял «серебро» в командном зачете. Российская сборная уступила лишь японцам, которые, по словам Белявского, в этот раз были реально сильными. В личном зачете в состязаниях на брусьях, Белявскому не хватило каких-то 3-х десятых балла, чтобы взять золото. Выполнив все упражнения идеально, Белявский немного отступил назад при соскоке, из-за чего судьи и лишили его заветных 0,3 балла.

Тренеры тоже не упустили возможность сделать фотографию с победителем Фото: Алексей БУЛАТОВ

Тренеры тоже не упустили возможность сделать фотографию с победителем

Андрей ЛЕОНОВ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Источник http://www.ural.kp.ru/daily/26571.5/3586548/