Алексей Козин: На прошлой Универсиаде наши ребята были шестыми, теперь "бронза", так что они - молодцы

 

Одним из выводящих тренеров мужской сборной России по спортивной гимнастике на Универсиаде в Тайбэе был Алексей Козин, который поделился с корреспондентом «Стадиона» Александром Барминым своим мнением об итогах выступления наших гимнастов:

— Начну с командной «бронзы». На прошлой Универсиаде наши ребята были шестыми, так что они — молодцы. Японскую мужскую сборную мы пока не можем победить на любом уровне, а сборную Украины, которая тоже нас опередила, возглавлял олимпийский чемпион Олег Верняев.

Личное многоборье Лёша Ростов тоже хорошо прошёл, но выше головы, как говорится, не прыгнешь. Он своё дело сделал: проиграл только олимпийскому чемпиону и двум лидерам японской команды. Второй участник финала в абсолютном первенстве — Илья Кибартас — допустил четыре грубые ошибки. Могу предположить, что он функционально был неважно готов. Выложился во время командных соревнований, и ему просто не хватило сил на личный турнир.

Единственная высшая награда у мужчин была завоёвана в последний день, когда разыгрывались медали на отдельных снарядах. Кирилл Прокопьеввыиграл вольные упражнения — вышел на ковёр и сделал всё красиво. В двух случаях «поймал» точное приземление после акробатических связок. Сложность у него на уровне. У двух финалистов она была не ниже, но они допустили больше ошибок. В том числе — Верняев. Второй наш участник — Данииил Казачков — выполнил аж пять точных «доскоков» из шести, «нарисовал» своё упражнение и за качество исполнения получил высшую оценку. Но у него «база» сложности оказалась самой низкой среди всех участников финала, куда он и «зашёл» лишь с восьмым предварительным результатом. В итоге он стал шестым.

На коне Прокопьев выступил недостаточно уверенно. «Грязновато» отработал и получил от судей много сбавок в оценке за качество. На кольцах Казачков и Кибартас, поделившие четвёртое место, заработали лучшие оценки за исполнение, но имели низкую «базу». Проиграли третьему призёру — Верняеву — всего 34 тысячных балла.

На брусьях в финале было очень много сильных соперников, и здесь как раз всё решало качество исполнения, а не «база». Украинец Пахнюк, выступавший первым, очень высоко поднял планку — здорово всё сделал. Наш Владислав Поляшов в финале добавил в своё упражнение один сложный элемент — двойное сальто вперёд согнувшись в упор на руках — и довёл оценку сложности до шести и четырёх десятых балла, сравнявшись в этом показателе с победителем — японцем Нономурой. Вот только выполнил своё упражнение Владислав с небольшими ошибками и в число призёров не попал.

На перекладине Поляшов как имел второй результат в квалификации, так с ним и финишировал, завоевав серебро. Проиграл победителю — французу Ожесу — те же 34 тысячных балла. Второй наш финалист — Алексей Ростов — показал самое сложное упражнение среди финалистов, но допустил серьёзную ошибку на элементе «Адлер с поворотом на 360 градусов» и занял только четвёртое место.

 

 

Источник http://stadium.ru/news/24-08-2017-aleksei-kozin-na-proshloi-universiade-nashi-rebyata-bili-shestimi-teper-bronza-tak-chto-oni-molodtsi