6 АПРЕЛЯ 2016

 

Знаменитая гимнастка на Чемпионате России в Пензе восстанавливает свою спортивную форму к будущим олимпийским стартам.

Алия Мустафина после выступления на Чемпионате России в среду нашла время для общения и поделилась своими впечатлениями. Напомним, что олимпийская чемпионка, которая готовится поехать на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, пока восстанавливается после декабрьской операции на мениске, и ей еще предстоит набрать оптимальную форму. Ее тренер, пензенский специалист Сергей Старкин, считает, что сейчас главное не торопиться.

— Готовность оценивать пока рано, — сказал Сергей Валерьевич в комментарии порталу «Пенза-Взгляд», — до старта Чемпионата Европы семь недель. Алия восстанавливается непросто, постоянно мучают давние проблемы со здоровьем плюс последствия перенесенной операции. Но боремся, стараемся, и потихоньку все получается.

Сама спортсменка первую пробу в Пензе оценила как вполне достойную.

— Очень довольна своим выступлением на брусьях, хотя давно не выступала, — сказала Алия, — Сделала все хорошо, пусть и не полную программу, но все равно неплохо. На бревне не соединила одну связку, но тоже – главное, не упала и вспомнила эти ощущения. Сейчас не стоит показывать максимум. Впрочем, конечно, к любому старту нужно подходить готовой.

— Трудно ли было оказаться в долгом простое после операции?

— Для меня такой долгий перерыв не впервые, поэтому в этот раз было полегче. Стараюсь не обращать на это внимания, потому что я понимаю, что если выхожу на соревнования, то должна выступать. И то, что было, это особенно никого не волнует.

 —  Ты не так часто появляешься в Пензе, за которую выступаешь, но тебя всегда здесь рады видеть. Как ощущаешь город на Суре?

— Маленький город, который я не очень хорошо, но все-таки знаю. И всегда приезжаю сюда с удовольствием. Правда, знакома здесь только с гимнастами, других друзей нет.

 — Что думаешь по поводу шансов пензячки Наташи Капитоновой попасть в олимпийскую сборную?

— В принципе, все шансы у нее есть. Надо только работать, выступать и доказывать, что она может попасть в пятерку.

 — Что это за огромная мягкая игрушка была у тебя в руках на фотографии в Инстаграме?

— Это Седы Тутхалян.

 — Одолжила?

— Ну, можно и так сказать.

Фотографии: Андрей Демин