Олимпийская чемпионка Лондона Алия Мустафина в интервью «СЭ» отметила, что ей нравится выступать на бревне, так как это самый легкий снаряд. По ее словам, она 16 лет ходит по бревну, но риск падения все равно остается.

– Вы были удивительно хороши в этом сезоне на чемпионате Европы в Берне, Алия. Особенно когда танцевали на бревне. Именно такое ощущение оставила ваша комбинация, в которой на первый план выходили хореографические связки, а не акробатика.

– Акробатику на этом снаряде как раз сделать легче: все-таки на бревне она не такая сложная, как в вольных упражнениях: нет двойных сальто, нет сложных винтовых прыжков.

– Вы подписались бы под фразой: «Бревно – мой любимый снаряд»?

– Скорее, самый легкий.

– Легкий?

– Ну, как бы это объяснить… Просто я уже 16 лет занимаюсь гимнастикой и все 16 лет хожу по бревну. Для меня это привычно. Но определенный страх и волнение всегда присутствует: все-таки вероятность того, что с бревна в любой момент можно упасть, всегда высока.

– Что имеет самое большое значение в работе на этом снаряде?

– Концентрация. На бревне все должно быть очень четко, не может быть ни вольностей, ни каких бы то ни было отклонений.

Источник https://www.sport-express.ru/artistic-gymnastics/news/aliya-mustafina-na-brevne-vse-dolzhno-byt-ochen-chetko-1023904/