Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина завершает процесс восстановления и уже 6 января приступит к первым тренировкам. Об этом сама Алия Мустафина рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову.
— У меня все нормально, постепенно восстанавливаюсь, — сказала Алия Мустафина. — Через три недели приступаю к первым тренировкам. Полноценно в тренировочный режим войду в начале февраля.
— Первый старт скоро планируете?
— Пока на этот вопрос ответа нет, будет видно по процессу восстановления.
— Вы поедете на Игры в Рио-2016 в статусе олимпийской чемпионки. Насколько разнятся ваши эмоции перед олимпийским стартом?
— Не скажу, что разнятся. Я и тогда спокойно перенесла предстартовые волнения, так и сейчас особых эмоций не чувствую.
— В каких дисциплинах рассчитываете выступить на Олимпийских играх?
— Конечно, командное первенство, также готовлю многоборье. По результатам квалификации постараюсь по максимуму пробиться в финалы Олимпийских игр.
— Какую задачу ставите на Играх в Рио?
— Задача и команды в целом, и моя собственная в Рио-2016 – самым активным образом включиться в распределение призовых мест.
— Насколько реально противодействовать тем же американкам?
— Реально! На Олимпийских играх мы в состоянии не только опередить другие команды, в том числе Китай, Великобританию и другие сборные, но и составить реальную конкуренцию сборной США.

Источник Весь Спорт