Давид Белявский

© REUTERS/ Mike Blake

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 авг — Р-Спорт, Елена Соболь. Российский гимнаст Давид Белявский рассказал журналистам, что в финале личного многоборья на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро следил за соперниками и старался добирать недостающие баллы на каждом снаряде.

Олимпийским чемпионом в личном многоборье стал японец Кохэй Утимура (92,365 балла). Серебро досталось украинцу Олегу Верняеву (92,266), бронза у британца Макса Уитлока (90,641). Россиянин Давид Белявский (90,498) остановился в шаге от пьедестала.

«Где-то понравилось, как выступил, где-то — нет. Кольца и конь не понравились, остальные снаряды хорошо сделал. Волнение, которое было сильнее, чем в командном финале, сказалось на коне, когда подошел к снаряду. Поэтому техника кругов изменилась, поэтому начал ошибаться. Получается, все решили или конь, или приземление с колец. Я понимал, что мне нужно добирать баллы, и старался делать как можно лучше. Следил за всеми соперниками, понимал, как нужно сделать остальные снаряды», — сказал Белявский.

«Судейство (справедливое) не везде, но в целом нормальное. Результат все видят. Перед последним снарядом у Верняева отрыв был 0,9, но у Кохэя база на перекладине — семь с лишним и исполнение на 9 баллов. Олег подошел и снизил базу, хотя мог пойти по максимуму. Он получил свою оценку. Тут не было, что «тащили» кого-то или «не тащили». Олег, безусловно, молодец, серебро для него — это хороший успех. В многоборье (до этого) он все время был четвертым-пятым», — добавил российский гимнаст.

Спортсмен также отметил, что будет бороться в отдельных финалах. «На брусьях поборемся, а конь — там все что угодно может быть», — отметил Белявский.

 

Источник  http://rsport.ru/rio2016_gymnastics/20160811/1024564271.html