«Я очень ждал обратного полета, знал, что нас будут встречать, поздравлять, это безумно приятно», — сказал призер Игр-2016
Давид Белявский

Давид Белявский

© AP Photo/Julio Cortez, архив

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Призеру Олимпиады в Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике Давиду Белявскому больше всего в бразильском городе понравилась статуя Иисуса Христа. Об этом он рассказал ТАСС.

В пятницу сборная России по спортивной гимнастике вернулась в Москву после участия на Олимпиаде в Рио-де- Жанейро. Белявский на Играх завоевал серебро в командных соревнования и бронзу в параллельных брусьях.

«Я очень ждал обратного полета, знал, что нас будут встречать, поздравлять, это безумно приятно. В Рио у нас были только выступления и тренировки, но один раз нас вывезли к знаменитой статуе Христа, она нам всем надолго запомнится, мы сделали отличные фотографии, к океану съездили. Также были на пляже Копакабана, но не купались, к сожалению», — сказал Белявский.

Российские гимнасты завоевали одну золотую, четыре серебряные и три бронзовые награды. Алия Мустафина стала олимпийской чемпионкой на разновысоких брусьях. Серебряные награды завоевали женская и мужская сборные в командных соревнованиях, а также Мария Пасека и Денис Аблязин в опорном прыжке. Бронзовые медали выиграли Давид Белявский в параллельных брусьях, Аблязин на кольцах, а также Мустафина в личном многоборье.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3552311