Тульская гимнастка Ксения Афанасьева предпочитает раньше времени не говорить о попадании в состав сборной России на летние Олимпийские игры.

«Я боюсь об этом говорить. Впереди ещё европейское первенство в Швейцарии. Спортивная гимнастика — такой вид спорта, в котором нельзя загадывать. Травмы могут подстерегать на каждом углу. Но в сборной я чувствую себя очень уверенно», — сказала она в интервью «Слободе».

Афанасьева добавила, что считает себя важной частью сборной России.

«Пусть это будет нескромно, но есть ощущение, что я нужна сборной. Без меня команда — не команда. Не хочу говорить, что я первый номер или второй, но важной частью себя точно считаю. В сборной России сейчас много молодых девчонок. На моей стороне — опыт выступлений. Плюс просыпается желание выложиться по максимуму на закате своей карьеры. Все мы прекрасно понимаем, что предстоящая Олимпиада — это мой главный из оставшихся стартов», — отметила гимнастка.

Афанасьева сообщила, что не завершит карьеру сразу после Олимпийских игр.

«Я планирую выступать и после Олимпиады. Возможно, это будет на коммерческих турнирах, но резко обрывать свои выступления я не планирую», — сказала она.

По словам Афанасьевой, её программа на Олимпийские игры не будет иметь максимальной базы.

«Мы с тренером пытаемся где-то добавить, но чего-то максимального не готовим. Времени мало — накатать не успеем», — призналась гимнастка.

Источник http://tula-sport.ru/news/17822