МОНРЕАЛЬ, 5 окт – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Россиянка Ангелина Мельникова заявила агентству «Р-Спорт», что позитивно настроена на финал чемпионата мира по спортивной гимнастике в Монреале в личном многоборье, а также объяснила причины неудач в квалификации в некоторых из отдельных видов многоборья.

Мельникова вышла в финал чемпионата мира-2017 в личном многоборье, показав 10-й результат (53,132 балла). На брусьях россиянка попала в восьмерку сильнейших, став четвертой (14,966), но уступила своим партнерам по команде — Елене Ереминой и Анастасии Ильянковой, поэтому не сможет принять участия в финале, куда отбираются по два представителя от одной страны. В вольных упражнениях Мельникова стала лишь 91-й (11,166 балла).

«Настрой на финал… Мне кажется, что у меня всегда настрой позитивный! Я довольна своими брусьями, очень сильно довольна! Прыжок вроде бы тоже нормально, но это все мой стандартный вариант, а вот вольными, естественно, я не довольна. Надеялась, конечно, на лучшее, но у меня нога болела, повредила ее, поэтому вольные практически не тренировала. Надеялась, что сделаю, но не получилось«, — заявила Мельникова.

В упражнениях на бревне российская гимнастка стала 18-й, набрав 12,600 балла, и не сумела выйти в финал.

«Бревно я сделала нормально для себя. На бревне тяжело было, тяжело успокоить себя, тебя трясет, и из-за этого можешь спрыгнуть. Бревно — тяжелее всего. Но, судя по всему, мне не засчитали связку, спецтребование. Я сделала базу 5,9, а мне поставили 5,4. Сошлись на том, что мне не дали связку прыжковую. Хотя даже при такой базе у меня слишком низкая оценка исполнения«, — отметила спортсменка.

«Я посмотрела бревно, не так уж все критично было, не на три балла сбавок. Это дело судей, я лучше ничего не буду говорить«, — подытожила Мельникова.

 

Источник  https://rsport.ria.ru/artist_gym/20171005/1126732844.html