1 сентября 19:11

Серебряный призер Олимпийских игр, гимнаст Никита Нагорный в эфире «Матч ТВ» рассказал о выступлениях в Рио и поделился ожиданиями от будущего сборной России.

«Мы делаем все возможное, чтобы бороться с сильнейшими соперниками. На этих Играх мы сами себе доказали, что можно бороться за медали, даже за первое место. Теперь каждому из нас нужно дорабатывать техническую базу. В психологическом плане мы уже все стойкие. Так что скоро сможем и с японцами бороться.

Командное серебро? Это был самый эмоциональный момент в моей жизни. Но когда идешь от снаряда к снаряду, думаешь не о том, чтобы завоевать медаль. Надо выйти и сделать свою комбинацию, настраиваться эгоистично. А когда ты выходишь и думаешь, как бы твой товарищ не накосячил, то и себя неправильно настроишь. Взаимопомощь, конечно, есть и всегда будет в спортивной гимнастике. Мы всегда поддерживаем друг друга, подсказываем. Иногда стоишь перед выходом на снаряд и настраиваешь себя на ошибку. Тогда товарищ по команде, неважно кто, всегда подойдет и скажет, что все получится. Всегда нужна мотивация.

У меня впереди Кубок мира в Барселоне в ноябре. А потом есть желание выступить на Кубке Воронина, который проходит в декабре в Москве. Очень хочется привести на него побольше людей. Для него арендуют «Олимпийский», а на трибуны приходят только спортсмены, которые выступают в другие смены, и их друзья», — сказал Нагорный.

Источник: Матч ТВ