23 октября — 1 ноября в Глазго (Шотландия) пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Своими ожиданиями от турнира со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Марком Шкодой поделился член сборной России по спортивной гимнастике Никита Игнатьев. Агентство спортивной информации «Весь спорт» Никиту Игнатьева. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Никиту Игнатьева.
— Настроение отличное, — сказал Никита Игнатьев. — Как показали прикидки, сборная находится в хорошей форме. К чемпионату мира мы готовились даже более серьезно, чем к Европейским играм 2015 года в Баку.
— Какие интересные средства подготовки вы использовали?
— Например, гипоксические палатки. Их ставили у нас прямо в комнатах, и засовывали внутрь шланги, по которым поступал разряженный воздух. Это как будто сходить в горных поход, мы прямо так и спали. Для чего это делается? Для повышения гемоглобина, нагрузки на организм, и, как следствие, выносливости. В таких мелочах и заключается наша нынешняя подготовка. Очень много было лечебных процедур — пригнали целый автобус с разными наворотами для восстановления. Мази, магниты, дыхательные камеры и так далее. Надеюсь, что это все сыграет свою роль.
— На каких снарядах сделали акцент?
— Мои основные снаряды — это кольца, перекладина и брусья. Ими я владею чуть получше, да и база у меня там повыше. Остальные дисциплины у меня для многоборья — их я тоже умею делать на определенном уровне, но они, скажем так, не финальные.
— В какой дисциплине у вас самые высокие шансы на чемпионство?
— За золото мне, наверное, пока будет сложно бороться, хотя, конечно, я к этому стремлю и этого хочу. А вот побороться за пьедестал я могу во всех своих видах, особенно на перекладине, а также на брусьях и в многоборье. На кольцах мне будет посложнее, но я надеюсь на лучшее (улыбается).

Источник Весь спорт