Никитой Нагорный: Недоволен собой из-за падения в заключительном виде многоборья - на перекладине

Корреспондент «Стадиона» Александр Бармин побеседовал с победителем московского международного турнира по спортивной гимнастике «Кубок Михаила Воронина» в абсолютном первенстве у мужчин — серебряным призёром Олимпиады, трёхкратным чемпионом Европы Никитой Нагорным:

— Недоволен собой из-за падения в заключительном виде многоборья — на перекладине. Моя главная задача здесь и была как раз — упражнение на коне сделать и на перекладине. С конём справился, с перекладиной — нет. И реабилитироваться в заключительный день соревнований на этом снаряде уже не будет возможности, так как в финал в этом виде не попал.

Даже не знаю, почему допустил это падение. Не доработал что-то, наверное. Может, меня кто-то из сильных турнистов проклял, раз я всё время в этом виде грубо ошибаюсь. Ну, а если серьёзно — постоянно падаю на перекладине. До этого упал и на чемпионате Европы, и на чемпионате мира, но здесь-то соревнования — домашние.

Остальное всё своё сделал. Этот турнир — подведение итогов года, и надо ставить хорошую точку. Не совсем получилось. Подготовку к турниру провёл идеально, всё выполнял на тренировках безошибочно, и вот случилось то, чего на соревнованиях нельзя допускать. Но, это и закаляет как-то. Вершину не покорить, не совершая по пути к ней ошибок.