17 августа 2016

Отец олимпийской чемпионки Алии Мустафиной рассказал о подготовке дочери к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, где она завоевала золотую, серебряную и бронзовую медали.

«Как мог подбадривал – особенно в процессе тренировок в Москве. Сами понимаете, любое слово должно быть сказано вовремя, чтобы настроение поднималось и вера в возможности не угасала. Главное – чтобы сомнений не было. Совет дочери мог дать только один — бороться до конца. Все всё могут, но выигрывает только тот, кто борется, невзирая ни на что. Подготовка к Олимпиаде была тяжёлая — Алия тренировалась четыре года по семь-восемь часов в день. И её выступление — это то, чего мы ждали. Даже больше.

Возникало ли у Алии желание прекратить заниматься спортивной гимнастикой? Конечно. За эти годы в профессиональном спорте иногда случалась хандра и сомнения. Помню, когда ей лет 13 было и её тренер уехала в Америку, она осталась без присмотра и хотела всё бросить. Спустя несколько лет бывало, что со сборов уезжала… Придет домой, посидит пару дней и как ни в чём ни бывало возвращается – не может без спорта. Хорошо, что тренеры всегда относились с пониманием», — приводит слова Фархата Мустафина «Восточный округ».

Источник: «Чемпионат»