Абсолютный чемпион Европы по спортивной гимнастике заполняет нашу анкету

1Если не эта профессия, то какая?– Пока никакой. Даже не могу вспомнить, о какой профессии я мечтал в детстве. О профессиональном спорте, по крайней мере, точно не задумывался. Мне просто нравилось заниматься гимнастикой без каких-то далеких планов.

2Собаки или кошки?– Кошки! Собаки меня много раз кусали. Помню одного особо агрессивного ротвейлера… А кошки ни разу не кусали, так что отдаю свое предпочтение им.

3Самое интересное место на земле, где вы побывали? Или хотели бы побывать?– Америка, Мексика, Япония… Мне там очень понравилось, много необычного, и совсем не похоже ни на Россию, ни на Европу, где почти все города одинаковые.

4Человек, который произвел на вас наибольшее впечатление?– Думаю, что такой человек – мой первый тренер, Сергей Николаевич Закиров. Мне всегда очень нравился его подход к тренировочному процессу. Сергей Николаевич никогда не заставлял меня делать то, чего я не хотел. Поэтому и атмосфера во время тренировок у нас всегда была дружеская. Гимнастика преподносилось скорее в виде игры, я и сейчас до сих пор пытаюсь так же относиться к тренировкам. Хочется, чтобы работа была в радость, приносила удовлетворение, а не негатив.

5Как вы заработали первые в жизни деньги?– Спортом, гимнастикой, когда начал получать Губернаторскую стипендию в Екатеринбурге.