Чемпионами по спортивной гимнастике, безусловно, становятся. Но вот гимнастом с большой буквы надо именно родиться.

С конем у барнаульского гимнаста Сергея Найдина особые отношения: снаряд этот славится своим строптивым нравом, однако воспитанник Сергея Степаненко сумел найти с ним общий язык. Насколько «общий» – любители спортивной гимнастики могли наблюдать на юниорском первенстве Европы в Берне.

Большую часть своей жизни Сергей Найдин проводит вдали от дома — на базе на озере Круглом под Москвой. Условия там для гимнастов созданы идеальные.

Сергей Найдин, победитель юниорского первенства Европы по спортивной гимнастике:

— Легче тренироваться в Москве, потому что там лучше снаряды и там не сильно страшно. Тут зал маленький, новый элемент учишь – врезаешься в какую-нибудь перекладину.

У спортсменов по-настоящему «высокого полета» ни каникул, ни отпусков не бывает. В свои 14 лет Сергей Найдин на равных соревнуется с куда более опытными гимнастами. Хотя на первый, «невнимательный взгляд», ничем от своих сверстников не отличается. Любит поспать, в еде неприхотлив. Однако все самые смелые надежды любителей спортивной гимнастики на Алтае связаны именно с ним. Через два года – юношеские Олимпийские игры. Право участвовать в них получает всего один человек от страны.

 

Источник http://vesti22.tv/video/s-imenem-altayskogo-gimnasta-sergeya-naydina-svyazyvayut-samye-smelye-nadezhdy