Седа Тутхалян

© РИА Новости. Алексей Филиппов

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 авг — Р-Спорт, Сергей Смышляев.Российская гимнастка Седа Тутхалян после финала в личном многоборье на Олимпийских играх 2016 года заявила, что она хорошо начала соревнования, но на вольных упражнениях ее окончательно покинули силы.

Россиянка Алия Мустафина в четверг завоевала бронзу в личном многоборье в соревнованиях по спортивной гимнастике на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В финале Мустафина набрала 58,665 балла. Золото выиграла американка Симона Байлз (62,198). Серебро у ее соотечественницы Александры Райсман (60,098). Тутхалян (54,665) заняла 22-е место.

«Брусья хорошо прошла, прыжок, и даже бревно в начале, но потом перекрутила соскок, — заявила Тутхалян журналистам. — А на вольных сразу куда-то силы пропали, не знаю почему. Больше всего на этой Олимпиаде запомнилось, когда мы стояли на пьедестале командой. Ответственность за команду очень большая, боялась подвести. В командные дни было легче, меня все больше поддерживали, а тут вдвоем с Алией только были».

«Что касается американок, то у них база хорошая, они очень стабильно выступают. Будем стараться, могу еще усложнять программы», — добавила спортсменка.

 

Источник http://rsport.ru/rio2016_gymnastics/20160812/1026087430.html