bg

ТРЕНЕР ОМСКОЙ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА: "ХОДИТЬ НА СПОРТИВНУЮ ГИМНАСТИКУ СТОИТ ВСЕМ ДЕТЯМ"

12 окт. 2020 г.
0 | Нравится новость

Тренер омской школы олимпийского резерва: "Ходить на спортивную гимнастику стоит всем детям"По словам специалиста, занятия формируют правильную осанку и вестибулярный аппарат. Это важно для каждого ребёнка.

Омичи могут отдать своих детей на спортивную гимнастику в школу олимпийского резерва № 25. Чтобы попасть на занятия, ребёнку не нужно уже уметь садиться на шпагат или делать колесо. Более того, родителям не стоит учитывать степень гибкости или имеющийся набор навыков. Всему этому возможно научиться в споршколе. Спортивная гимнастика - база, которая подойдёт любому ребёнку для того, чтобы улучшить свой организм, развить силу, ловкость и пластику движений.

- Это очень красивый вид спорта. Благодаря гимнастике у ребёнка формируется красивая и правильную осанка, вестибулярный аппарат и улучшается координация, - отметила старший тренер женского отделения СШОР № 25 Наталья Костерева. - Ходить на спортивную гимнастику стоит всем детям. Мы принимаем всех, у кого нет определённых противопоказаний от врачей. Первый год дети, можно сказать, играют в гимнастику - никаким сложным элементам мы ещё не учим. Но при этом у ребёнка уже вырабатываются некоторые способности и, что важно, дисциплина.


Каждое занятие начинается с разминки, далее идут упражнения со снарядами и многоборья: у девочек их четыре вида, у мальчиков - шесть. Упор делается на акробатику и хореографию. Те, кто только пришёл на гимнастику, занимаются по программе базового уровня сложности, это три раза в неделю - 6 часов. Отметим, что девочек принимают с 5 лет, а мальчиков с 6.

- Даже если ребёнок планирует заниматься другим видом спорта, ему полезно будет пройти подготовку у нас. Это только усовершенствует его как будущего спортсмена, чемпиона. К нам часто приходят из хоккея, футбола, чтобы улучшить реакцию, координацию и ловкость, - рассказывает тренер.

В настоящее время в школе занимаются около 400 детей. К здоровью учеников в учреждении относятся внимательно. При входе у каждого ребёнка измеряют температуру и оценивают его состояние.

Подробнее о программах и тренировках СШОР № 25 можно узнать ЗДЕСЬ.

Текст и фото: Дарья Колмакова

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru