bg

АЛЕКСАНДР КАРЦЕВ: «МОЯ ЗАДАЧА БЫЛА ЗАВОЕВАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ НА ОЛИМПИАДУ. Я ЭТО СДЕЛАЛ ДЛЯ СТРАНЫ»

23 апр. 2021 г.
4 | Нравится новость

Россиянин Александр Карцев прокомментировал третье место в итоговой квалификации многоборья на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, проходящем в швейцарском Базеле.

Дебютант соревнований такого уровня, несмотря на то, что его выступления на турнире завершены, завоевал для России еще одну лицензию на Олимпийские игры.

— Ехали сюда в ранге чемпиона России по многоборью, это как-то давило, чувствовалось?

— Да ничего не чувствовалось, задача была одна — сделать всё так, как я должен. Даже сейчас, когда я третий по сумме, я этого не чувствую, вообще никаким образом. Волнение было только в том плане, что могу не сделать того, что готовил.

— Сделали?

— Нууу. На коне я ошибся, но это второй снаряд, бывает. Обидно, но ничего критичного. А вот на перекладине, честно, я просто морально не смог сделать нужный элемент.

— Что именно произошло?

— Я очень хорошо сделал связку из двух перелетов. Здесь, в Базеле, тот элемент, где я ошибся, получался не очень, и сегодня на разминке я улетел его далеко. Морально не справился, думаю — сделаю пораньше, чтобы надежно взяться перекрестным хватом. Сделал, пришел пораньше, а меня развернуло, там перелет с поворотом, а я сделал перелет и уже после касания поворот. А так не засчитывают, я потерял на этой ошибке 0,8 балла. То есть если бы сделал как надо, то оценка была бы 14,3. Физической усталости не было, я затем отжался, потерял силы и доработал комбинацию до конца. Просто головой не смог. Нужно было рисковать, я набрал по сумме 84,731, проиграл Давиду Белявскому 0,667, вот цена этой ошибки, мог бы попасть в финал многоборья и на перекладине. Но значит еще не время.

— Но зато есть лицензия для команды.

— Да, моя задача была — пройти без падений и завоевать лицензию. Это я сделал для страны. Так что поставленную задачу выполнил. Остальное должно получиться в следующий раз.

— Зато традиционно проблемные для вас кольца вроде бы неплохо, оценка за 14 баллов.

— Знаете, у меня сегодня маленькая победа, да. Я впервые на крупных соревнованиях такую оценку получил, нужно может быть была когда-то на зональных, но это не в счет. А получить 14 баллов на ЧЕ на кольцах — я просто воодушевился, это просто супер. Я слишком высокий для колец, нужно быть ниже, как Элефтериос Петруниас, метр шестьдесят. А я многоборец, высокий, мне тяжело на кольцах.

Чемпионат Европы завершится 25 апреля.

Сергей Лисин

Источник: Матч ТВ

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru