bg

ДАВИД БЕЛЯВСКИЙ: «ДОЧЬ ПРОСИЛА ПРИВЕЗТИ С ЭТОГО ЧЕ ЧЕТЫРЕ МЕДАЛИ, НО УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ»

24 апр. 2021 г.
1 | Нравится новость

Российский гимнаст Давид Белявский, оставшийся без наград на четвертый день чемпионата Европы из-за ошибки в упражнении на коне, прокомментировал свое выступление, а также рассказал о поддержке семьи.

— Моя ошибка? Технически неправильно зашел на соскок, и пришлось выкручиваться. Спрыгивать нужно левым боком к коню, а я начал делать поворот и понял, что не могу туда перевалиться, стал выкручиваться и поэтому упал, — отметил спортсмен.

— Накануне вы были самым возрастным участником финала по многоборью, посещает чувство «ветерана»?

— Прикольно, если так. Стоял на пьедестале с 17-летним украинцем Ковтуном, значит, возраст не все решает. На самом деле интересная штука, есть возрастные гимнасты, но они, как правило, выступают уже только на отдельных снарядах, их в Европе много. И тут на ЧЕ я не самый возрастной среди всех участников, это точно. Видел здесь Сашо Бертончеля, ему 36, также выступал Филип Уде, ему 34. Матвей Петров чуть старше меня.

— Обычно люди так долго остаются в гимнастике, куда приходят еще детьми, по двум причинам: или они любят вид и то, чем занимаются, или в какой-то момент просто понимают, что больше ничего делать не умеют.

— Не-не, второй случай не мой. Мне правда нравится это, жена поддерживает, говорит: «Ну, давай, еще пару Олимпиад нормально будет». Мы живем этим, нам нравится. Помимо гимнастики у меня есть и другие дела, которыми я занимаюсь, нет такого, что после гимнастики я выйду, и все — ничего нет.

— Опыт отцовства в спортивной гимнастике не настолько частая вещь. Он изменил ваши взгляды на то, чем вы занимаетесь?

— Конечно. Сейчас вот хочу дочь порадовать. Она сказала мне привезти с этого ЧЕ четыре медали. Не знаю, откуда она взяла эту цифру. Я говорю: «Дочка, я не планируюсь на четыре вида, только на два снаряда, я не смогу четыре». А она: «Ну ладно, все равно четыре». Я же не должен был делать здесь еще и многоборье.

— А сейчас есть уже медаль многоборья.

— И впереди еще брусья и перекладина. Посмотрим. Но четыре уже не получится привезти.

Сергей Лисин

Источник: Матч ТВ

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru