bg

Титов: чемпионат Европы в Базеле показал, что у российских гимнастов есть немало проблем

26 апр. 2021 г.
0 | Нравится новость

В тоже время президент Федерации спортивной гимнастики России признал успешным выступление команды на европейском первенстве

Президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов Дмитрий Серебряков/ТАСС

Президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Российские гимнасты, занявшие на чемпионате Европы в швейцарском Базеле первое место в неофициальном медальном зачете, были способны добиться более высокого результата. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов.

"Я считаю выступление российских гимнастов на этом чемпионате Европы успешным. Очень важно, что наши спортсмены выиграли оба золота в мужском и женском многоборье, и этим стоит гордиться. С другой стороны, турнир показал, что у нас есть еще большое количество проблем, над которыми надо работать. Оставшееся до Олимпиады время мы посвятим именно этому", - заметил Титов.

Российские спортсмены завоевали пять золотых, семь серебряных и одну бронзовую награду. На втором месте расположилась команда Великобритании (1-1-4), третьими стали швейцарцы (1-1-1). Никита Нагорный стал первым в личном многоборье и вольных упражнениях, Давид Белявский - в упражнениях на перекладине. Виктория Листунова завоевала золотую медаль в личном многоборье, Ангелина Мельникова - в упражнениях на разновысоких брусьях.

Нагорный также дважды стал серебряным призером турнира - в упражнениях на коне и кольцах. Мельникова завоевала серебряные награды в вольных упражнениях и личном многоборье, а также бронзу в опорном прыжке. Еще две серебряные медали выиграл Белявский (личное многоборье, параллельные брусья), один раз второй стала Владислава Уразова (разновысокие брусья).

"Но сейчас я хочу поздравить тренеров и спортсменов с успешным завершением соревнований, хотя, повторюсь, у нас есть еще ошибки, которые допускаем сами и от которых надо избавляться. Безусловно, нам противостояли сильные соперники, но сами мы ошибаться не должны", - продолжил глава ФСГР.

В чемпионате Европы приняли участие три дебютантки женской сборной России: Листунова, Уразова, которая в квалификации многоборья заняла третье место, а также Елена Герасимова. "Девчонки прошли серьезное испытание, для них это был первый серьезный международный старт, с которым они, в принципе, справились. Листунова и Уразова - молодцы, но им еще нужно набираться опыта и уметь контролировать свои нервы. После этого турнира я жду Олимпиаду с куда большим оптимизмом, так как понимаю теперь, на кого нам можно опираться", - подчеркнул Титов.

Титов надеется, что Далалоян сумеет восстановиться к Олимпиаде

Чемпион мира 2018 года в личном многоборье Артур Далалоян, который является одним из лидеров сборной России, надорвал ахиллово сухожилие на одной из последних тренировок перед вылетом на чемпионат Европы в Швейцарию. Спортсмену была сделала операция, которая оставляет ему шансы на восстановление и последующее участие в Олимпийских играх в Токио.

"Конечно, отсутствие Артура Далалояна ослабило сборную России. Так бы у нас было два мощных лидера, и все могло по-другому сложиться. Но какой смысл сейчас говорить об этом, мы имеем то, что имеем. Я желаю Артуру здоровья и очень надеюсь, что он восстановится и мы сумеем использовать его потенциал на Олимпийских играх", - заключил глава федерации.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Источник: https://tass.ru/sport/11240365

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru