bg

Алию Мустафину официально проводили из гимнасток отвечать за молодежную сборную

8 июн. 2021 г.
3 | Нравится новость

Кубок России по спортивной гимнастике в Новосибирске начался с чествования звезды мирового спорта

Этот момент наступил, как бы ни хотелось его оттянуть всем болельщикам: Алия Мустафина, звезда мирового помоста, и это теперь официально, ушла из действующих спортсменов на тренерскую работу. Да, она давно уже не выступала, но надежды ведь живут по своим законам, многим хотелось верить, что большой помост Алию еще увидит. Теперь чемпионка возглавляет молодежную сборную по спортивной гимнастике.

Когда на большом экране зала в Новосибирске, который встречает в эти дни Кубок России – последний старт перед Олимпийскими играми в Токио, – появились кадры, напомнившие, какой была гимнастка на стартах, зал буквально сорвался в овациях. Аплодисменты – это стихия Алии Мустафиной. Но проводы – сложный жанр. Слезы глотали многие, сама Алия тоже подбирала слова благодарности.

– Очень хочу сказать спасибо за то, что меня пригласили в Новосибирск. Я увидела потрясающей красоты зал, и это так приятно, что мои проводы проходят в такой обстановке. Знаете, чтобы добиться высокого результата, недостаточно просто хорошо тренироваться. Для этого должны соединиться в одно разные факторы. Спасибо первым и последующим тренерам, только благодаря им у меня что-то получилось. Спасибо всем специалистам сборной по спортивной гимнастике – каждый вложил в меня что-то свое и сделал сильнее. Массажисты и врачи – это наши друзья, которые помогают в самые тяжелые моменты, спасибо им огромное.

Хочу поблагодарить Андрея Федоровича Родионенко (главного тренера сборной России. – Ред.) – за знания и поддержку. За подсказки. Спасибо большое Федерации спортивной гимнастики – без ее заинтересованности и помощи у нас никогда не было бы таких возможностей: тренироваться в современном зале, устраивать соревнования высокого уровня. Да и просто восстанавливаться.Особое спасибо я хочу сказать Валентине Александровне Родионенко – это человек, который для нашего результата, комфорта, удобства делает все и даже больше. И, конечно, всем болельщикам. Ваша поддержка и любовь помогали.…Двукратная чемпионка Олимпийских игр, обладательница семи олимпийских медалей, трехкратная чемпионка мира и абсолютная чемпионка мира – такой карьере можно не завидовать. Дано избранным. Такой карьерой можно лишь восхищаться: поцелованная небом, рожденная для гимнастики. Повторить достижения, возможно, кому-то и удастся. Но стать второй Мустафиной – вряд ли.

Авторы: ИРИНА СТЕПАНЦЕВА

Источник: https://www.mk.ru/sport/2021/06/08/aliyu-mustafinu-oficialno-provodili-iz-gimnastok-otvechat-za-molodezhnuyu-sbornuyu.html

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru