bg

"Почувствовал себя полноценным гимнастом": Далалоян о травме, Играх и жене

1 янв. 1970 г.
0 | Нравится новость

Сергей Фукс

Корреспондент спортивной редакции РИА Новости

В субботу российские гимнасты выступили в квалификационных соревнованиях в олимпийским турнире в Токио. Главной интригой было состояние здоровья одного из лидеров команды Артура Далалояна, который приехал на Игры с незалеченным ахиллом. Ожидалось, что он пропустит опорный прыжок и вольные упражнения, но гимнаст удивил всех, решив отобраться и в финал личного многоборья. В микст-зоне Далалояна окружили более десятка журналистов, среди которых был и корреспондент РИА Новости Сергей Фукс. Артур откровенно, еле сдерживая слезы, рассказал о травме, своем восстановлении и о поддержке близких.

- Как ваша нога? Как вы себя чувствуете?

- Все в порядке, никаких проблем нет в этом плане. Буквально вчера вечером, за сутки до соревнований, я изъявил желание, инициативу, что я буду делать вольные упражнения и прыжок, буду делать индивидуальное многоборье. Приняли решение вместе с тренерским составом. Спасибо большое ребятам, которые поддержали меня в этом решении.

- Как вам удалось так быстро восстановиться? Это же редко кому удается.

- Вы можете подробнее рассказать, как вы получили травму? Что думали в тот момент?

- Очень большую роль в моем восстановлении сыграла моя жена. В тот момент, когда я получил травму, она вместе с нашим доктором везла меня в больницу, а нога у меня висела, я не мог пошевелить ею. Моя жена мне сказала, чтобы я успокоился, что это спорт, в этом нет ничего страшного, что у меня все пройдет. Сейчас нужно максимально сконцентрироваться, чтобы работать, относиться к этому проще и не копать яму в своей голове.

- Вы намерены идти на личное многоборье?

- Я не знаю, попал ли я в финал.

- На данный момент вы четвертый.

- Четвертый? (Артур замолчал и еле сдержал слезы). Окей, это не проблема для меня. Я готов.

- Вы сегодня очень эмоциональный.

- Я не смог совладать со своими эмоциями, произошел такой шквал внутри. С одной стороны, меня переполняли эмоции радости за то, что я нашел в себе силы выйти на опорный прыжок и вольные упражнения. С другой стороны, это эмоции расстройства, потому что я ожидал от себя большего, был уверен, что я смогу выйти и сделать вольные упражнения более достойными. Я не попал некоторые связки, сделал базу ниже, чем планировал, и поэтому немножко не оправдал свои надежды.

Источник: https://rsport.ria.ru/20210724/dalaloyan-1742673450.html?in=t

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

2021 #3, №44
2021 #3, №44
2021, #2, №43
2021, #2, №43
2021, #1, №42
2021, #1, №42
2020, #2, №41
2020, #2, №41
2020, #1, №40
2020, #1, №40
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru