bg

Капитан мужской сборной Давид Белявский прокомментировал победу команды на Олимпийских игр

27 июл. 2021 г.
0 | Нравится новость

Завоевавший олимпийское золото гимнаст Давид Белявский поделился с журналистами эмоциями после командных соревнований. Сборная ОКР в составе Никиты Нагорного, Дениса Аблязина, Артура Далалояна и Давида Белявского выиграла золотую медаль на Олимпийских играх в Токио в командном многоборье впервые с 1996 года. Олимпиада в Рио-2016 принесла мужчинам серебро, которое они восприняли, как вызов. Тем же составом два года назад в Штутгарте парни взяли первое место на чемпионате мира. Теперь они достигли своей главной цели.

«Очень много эмоций оставили в зале сегодня, в том числе, когда узнали о результате. После того, как Никита закончил программу я думал о том, что мы все еще можем победить. Выиграть Японию у них дома – это хороший результат. По идее Китай должен быть сильнее, но, видимо, они ошиблись на брусьях», – такие эмоции от распределения мест на пьедестале испытал гимнаст Давид Белявский.

Впереди у спортсменов соревнования в личном первенстве. Они будут проходить до 3 августа включительно. Давид Белявский отметил, что после грандиозной победы придется снова напрячься и всю неделю усиленно тренироваться. Давид выступит за сборную в финале на брусьях.

Спортсмен честно признался, что до последнего были сомнения в победе над Японией. Выиграть соперников у них дома – большая неожиданность: «Если бы мы были в другой стране, наверняка не было бы таких сомнений. Я не говорю, что здесь сильно предвзятое судейство, но все же некоторым спортсменам можно было снять 3 десятых, а не одну. Может, мне хотелось так видеть, что им большие оценки ставят».

На вопрос журналистов о том, как выступать сложнее – за себя или за команду, Давид отвечает без раздумий: «В команде, конечно, сложнее. В команде у тебя 18 разных исходов одной ситуации, а когда ты один выступаешь, у тебя один выход».

На данный момент команда Олимпийского комитета России занимает четвертую позицию в общем медальном зачете. У нас в активе двенадцать наград. Ждем прибавления медалей после выступления женской сборной 27 июля.

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru