bg

Никита Нагорный: "Не передать словами, как я злюсь на себя"

28 июл. 2021 г.
0 | Нравится новость

Сергей Лисин

Никита Нагорный: «Не передать словами, как я злюсь на себя»Никита Нагорный / Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

Российский гимнаст Никита Нагорный после бронзового успеха в индивидуальном многоборье на Играх в Токио отметил, что разочарован своим выступлением.

— Я расстроен, очень расстроен. Не получилось, потому что слабак сегодня. Проиграл сам себе, в первую очередь. Сам виноват.

— Заступ на вольных, сбавка 0.2. Затем пришлось догонять…

— Бывает такое. Выходишь на первый снаряд, нервничаешь. Все бывает, это спорт, ребята. Это как бизнес, кто-то сразу начинает успешно, а кто-то камушек за камушком. Я надеялся, что смогу смогу занять вторую позицию, но не третью, о третьем месте не думал. На секунду, когда пришел на брусья, пробежала мысль «Слушай, может сегодня комплект соберешь?» И вот, из-за этого… хочешь — получай. Как с Джином и желаниями.

— После перекладины накладку в сердцах бросили.

— Я уже тогда понял, что шанс свой смыл в унитаз.

— Третье многоборье за пять дней. Устали?

— Не передать словами, как это круто. А еще не передать словами, как я злюсь сам на себя. Но, с другой стороны, во-первых, это моя первая личная олимпийская медаль. Во-вторых, это комплект, теперь у меня есть все олимпийские медали — серебро Рио, золото командного первенства здесь и вот эта бронза. А в-третьих, возможность реализовать все, что я готовил и выступить лучше — была. Но я не выступил. У меня был шанс, мне все на блюдечке принесли и сказали — вот. Все же супер прошло, подготовка и эмоциональная и физическая была на высшем уровне, мне нужно было выходить и делать.

А что до усталости, то мы к этому готовимся. Мы же не думаем, что один раз здесь выйдем, выстрелим и дальше отдыхать. Я изначально знал, что буду выходить и бороться сегодня за медаль. Хотелось просто бороться за другую медаль. И проиграл, в первую очередь, самому себе.

— Выводы?

— Больше всего работы нужно проводить в голове, а не в зале. Ну, в зале, конечно, тоже (смеется).

Напомним, ранее Нагорный в составе российской сборной завоевал золото Игр в командном многоборье.

Источник: Матч ТВ

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru