bg

Родионенко: Олимпиада в Токио для российских гимнастов прошла успешно

3 авг. 2021 г.
0 | Нравится новость

Команда завоевала в Токио две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали

Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко Михаил Почуев/ТАСС

Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко

© Михаил Почуев/ТАСС

ТОКИО, 3 августа. /ТАСС/. Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко назвал успешными результаты выступления команды на Олимпиаде в Токио. Об этом Родионенко заявил журналистам.

Российские гимнасты завоевали в Токио две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали. Золотые награды завоевали мужская и женская сборные в командном многоборье.

"Олимпиада для нас прошла успешно, безусловно, - заметил Родионенко. - Мои самые большие слова благодарности спортсменам, тренерам, врачам и всем людям, которые к этому причастны. Самое главное - не было таких спортсменов, если бы не было тренеров, которые это сделали, врачей, которые их подготовили и здесь вели каждый день, специалистов, которые каждый день вместе с ними "умирали" и выздоравливали".

"Некоторые тренеры не приехали сюда, они сейчас сидят у телевизоров и плачут, вот кому надо сказать самое большое спасибо. Это победа России", - добавил главный тренер.

Родионенко заметил, что многие его коллеги, работающие со сборными других стран, являются воспитанниками советской школы спортивной гимнастики. "Выходцы из советской системы, которая до сих пор работает. Но эта система такова, что мы не можем реализовать ее на местах, только в центре, а этого мало, поэтому мы не можем рассчитывать на такие скамейки запасных, как в Китае, Японии и США. Мы работаем в очень ограниченном диапазоне людей", - добавил специалист.

Обладателями серебряных наград стали Денис Аблязин в опорном прыжке и Анастасия Ильянкова в упражнениях на разновысоких брусьях. Две бронзовые медали завоевал Никита Нагорный (личное многоборье, упражнения на перекладине). Ангелина Мельникова стала третьей в личном многоборье и в вольных упражнениях. Российская команда по спортивной гимнастике заняла в общем зачете второе место, первыми стали китайские спортсмены (4-5-2), третьими - американцы (2-2-2).

Источник: https://tass.ru/sport/12049049

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru