bg

Знаменитый гимнаст Алексей Немов поделился наукой побеждать

18 сент. 2021 г.
0 | Нравится новость

четырехкратный олимпийский чемпион

В Тольятти прошел фестиваль гимнастики имени Алексея Немова.

В течение шести дней чемпионы олимпиад и мировых первенств проводили показательные выступления, обучающие мастер-классы и интерактивную программу на шести разных площадках города. Завершился фестиваль фееричным и масштабным шоу на «Лада-Арене», где выступили как именитые гимнасты и артисты, так и юные тольяттинские спортсмены. Накануне гала-концерта Алексей Юрьевич ответил на вопросы местных СМИ. Газета «Площадь Свободы» делится самыми интересными моментами пресс-конференции с четырехкратным олимпийским чемпионом.

– Что мешает молодым спортсменам добиваться побед?

– Когда меня мама привела в спортивную гимнастику в «Волгаре», я был очень мал. Прозанимавшись со мной около четырех с половиной месяцев, тренер посоветовал моей маме привести меня чуть попозже. Но мама волевым решением отправила меня заниматься спортивной гимнастикой в 6 лет. Плюс у нас была очень тяжелая социальная составляющая: мы жили в малосемейке, а это три семьи в трехкомнатной квартире. И я хочу сказать, что это тоже меня мотивировало. Когда мои коллеги по спорту обзывали меня безотцовщиной, это тоже было очень тяжело. Но я старался в зал ходить по субботам, по воскресеньям, чтобы догнать их и перегнать, старался быть лучшим среди них. Стремление к победе – это, безусловно, прерогатива каждого человека. Важно, как себя ведут родители, как они помогают, как любят своих детей. Когда твоя семья с тобой, этого никому не отнять.

– Какие у вас впечатления от фестиваля?

– Масштабирование – один из главных приоритетов. Только представьте, у нас завтра на одной площадке будут выступать 500 ребят. Давно мы не проводили таких выступлений! Многие чемпионы, мои друзья, здесь, и они своим примером показывают, чего можно достичь.

– А есть какой-то момент в карьере, который запомнился больше всего?

– Когда я ехал домой с первой золотой олимпийской медалью к маме в Тольятти. И когда она меня встречала, радости не было предела.

– Какие качества в себе надо воспитывать, чтобы быть победителем?

– Самое главное, что бы ты ни делал, надо делать честно и от души, с любовью относиться к своему делу. Это пахота, это работа. На протяжении 23 лет (столько я отдал своей спортивной карьере), я более 30 тысяч часов провел в спортивном зале.

– Есть ли новости о строительстве Немов-центра?

– На сегодняшний день мы получили лицензию, для того чтобы начинать строить этот центр. Вторая часть «марлезонского балета» заключается в том, чтобы найти тот бюджет, с помощью которого это будет реализовано. И для этого руководитель нашего государства должен решить, нужен он нам тут или нет. Важно и мнение горожан-профессионалов. Если вы решите, что Немов-центр вам здесь не нужен и лучше тут построить что-то другое, я соглашусь и уйду. Почему я хочу строить здесь? Потому что в этом городе я достиг того, о чем и не мечтал. И я бы хотел передать это наследие нашим детям, чтобы они тренировались, ездили на сборы и соревнования, чтобы у них было будущее и чтобы они были при деле.

– Как вы считаете, в этот раз наших спортсменов «зажимали» на Олимпиаде? Прослеживаются ли такие тенденции?

– Я считаю, что сейчас у нас нормализованная судейская история, потому что если вы следили за репортажами с Олимпиад, то знаете, что до этого года 25 лет мы не выигрывали олимпийские гимнастические состязания в мужском составе, 29 лет не выигрывал женский состав. Я считаю, что к нам благосклонно относятся судьи и спортивное сообщество. Если же мы говорим о нюансах личных и о выступлении в художественной гимнастике, это для меня вопрос. Когда в квалификации наши девчонки спокойно выигрывали израильтянок, а в финале показали те же элементы, а результаты другие… Здесь это вопрос не к нам, а к судьям, мы можем только дискутировать на эту тему.

– Сильно изменился Тольятти с того времени, как вы уехали?

– Я приезжаю часто и вижу, что он меняется. Но не в лучшую сторону. Строятся и дома, и поликлиники, и идет какое-то развитие. Но что я вижу в Москве… Чего нам не хватает? Людей? У нас тут классные люди, есть прекрасные специалисты во всех областях. Но мы не можем людям дать того, чтобы они здесь жили долго, счастливо и спокойно. Посмотрите, какие набережные! Я считаю, у Тольятти потенциал огромный, но что-то не складывается, не хватает. И тут дело за нами: надо пахать, чтобы сложилось, не перекладывать вину на кого-то – виноваты мы все, что город именно такой. Если постоят Немов-центр, у нас будет точка общения.

– Какие качества у вас остались от Алексея Немова-чемпиона?

– Быть самим собой и побольше делать добра людям.

– Тольятти ваш любимый город? Или уже Москва?

– Я думаю, это мой родной город. Москва – это тот город, в котором я живу, в котором живет моя семья. А сюда, когда приезжаю, я даже дышу по-другому. Здесь воздух другой.

Елена Кочева, газета «Площадь Свободы»

Источник: https://augustnews.ru/znamenityj-gimnast-aleksej-nemov-podelilsya-naukoj-pobezhdat/

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #3, №44
slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru