bg

Олимпийский чемпион Давид Белявский провел мастер-класс для юных гимнастов Екатеринбурга

23 сент. 2021 г.
0 | Нравится новость

Олимпийский чемпион Давид Белявский провел мастер-класс для юных гимнастов Екатеринбурга

Автор фото: Вячеслав Ефимов. Иллюстрация: DK.RU

Золотой призер Олимпийских игр в Токио встретился с воспитанниками «Академии гимнастики», расположенной в ЖК «Аврора». Спортсмен поделился с малышами секретами успеха и провел мастер-класс.

Место встречи Давида Белявских с пятилетними спортсменами было выбрано не случайно. В 2016 году он присутствовал на церемонии открытия Академии вместе с застройщиком «Атлас Девелопмент» (ЖК «Аврора» на ул. Соболева, 19 – проект «Атлас Девелопмент», прим.ред).

СПРАВКА

Давид Белявский — российский гимнаст, олимпийский чемпион 2020 года, серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года в командном первенстве, бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года в упражнении на параллельных брусьях, чемпион мира 2019 года в командном многоборье, семикратный чемпион Европы, многократный призёр чемпионатов мира и Европы, победитель I Европейских игр 2015 годав Баку и II Европейских игр 2019 года в Минске. Воспитанник екатеринбургского ДЮСШ «Локомотив». Посмотреть на урок олимпийского чемпиона приехал генеральный директор группы компаний «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер. И не с пустыми руками. Он вручил Академии подарок от застройщика — профессиональный спортивный снаряд Минитрамп «Акроспорт-ТимДжим» и послушал историю успеха Давида.

Посмотреть на урок олимпийского чемпиона приехал генеральный директор группы компаний «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер. И не с пустыми руками. Он вручил Академии подарок от застройщика — профессиональный спортивный снаряд Минитрамп «Акроспорт-ТимДжим» и послушал историю успеха Давида.

На мастер-классе присутствовал Владимир Городенкер

Фото: Владимир Городенкер на мастер-классе олимпийского чемпиона Давида Белявского

Стать олимпийским чемпионом Давиду помогло упорство, любовь к гимнастике и дисциплина. Он посоветовал юным воспитанникам «Академии гимнастики» вовремя ложиться спать, правильно питаться и не пропускать тренировки. По словам Давида, у малышей есть все шансы на успех, хотя бы потому, что они пришли в гимнастику раньше, чем он.

История Давида заинтересовала малышей

Фото: воспитанники «Академии гимнастики» активно интересовались, что необходимо сделать, чтобы стать чемпионами

Я пришел в спорт поздно — в 8 лет. Ни разу не пропускал тренировки. Через некоторое время я переехал в Екатеринбург, потому что в моем городе — Воткинске — были плохие условия для развития. Самое главное — нужно любить то дело, которым занимаешься. Я всегда любил гимнастику, всегда слушал тренера и стремился к новым отличным результатам. Важно не складывать руки, когда что-то не получается. На своих первых соревнованиях я занял 40-е место. И если бы я тогда расстроился и решил, что у меня ничего не получится, то сегодня я бы не стоял перед вами с золотой медалью Олимпийских игр в Токио, — рассказал спортсмен.

После вступительного слова Давид провел для малышей небольшую разминку и пригласил их на снаряды гимнастические брусья и кольца. Во время показательной тренировки Давид отметил отличную физическую подготовку будущих чемпионов. А в завершении практической части мастер-класса и сам продемонстрировал правильное выполнение некоторых упражнений.

Совместная разминка с Давидом Белявским

Фото: совместная разминка Давида и ребят из «Академии гимнастики»

Воспитанник "Академии гимнастики" выполняет элемент на брусьях

Фото: по мнению Давида, это почти идеальное исполнение элемента на брусьях

Упражнение на кольцах

Фото: Чтобы правильно выполнить этот элемент, необходимо полностью выпрямить руки

Шпагат от юных спортсменов

Фото: юные спортсмены демонстрируют Давиду свою растяжку

Давид Белявский показывает упражнение на брусьях

Фото: а вот так выглядит идеальный уголок на брусьях

Золотая медаль Олимпийских игр в Токио

Фото: Давид дал малышам подержать золотую олимпийскую медаль. «Тяжелая», — шептались они.

Мероприятие продолжилось выступлением Владимира Городенкера и директора спортивного клуба «Академии гимнастики» Владимира Вирского.

Академия гимнастики» — это сеть детских спортивных клубов, состоящая из 12 филиалов в Екатеринбурге и области. В наших залах тренируется порядка 2000 детей разного возраста, начиная с одного года. Своей миссией мы видим популяризацию спортивной гимнастики и развитие детского спорта. Так как мы постоянно растем и развиваемся, нам бы хотелось, чтобы тренировки проходили в боле большом и профессионально оборудованном зале — это положительно скажется на результатах спортсменов, которые хотят добиться внушительных высот в спорте, — сказал он.

Владимир Городенкер, Давид Белявский и Владимир Вирский

Фото: слева направо: Владимир Городенкер, Давид Белявский, Владимир Вирский

Владимир Городенкер, выслушав г-на Вирского отметил, что идея строительства здания под Областную Академию гимнастики уже активно обсуждается, и нет никаких препятствий к ее созданию, тем более, что в этом виде спорта у Свердловской области появился свой олимпийский чемпион.

«Атлас Девелопмент» в каждом проекте закладывает большие площади под спортивные сооружения. Мы обсуждали проект новой профессиональной школы гимнастики. Есть площадка в Ботаническом микрорайоне. Через два года школа может там появиться, — рассказал о планах генеральный директор группы компании «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер.

Фото с чемпионом

Фото: Владимир Городенкер и Давид Белявский

Перспективы создания новой Областной Академии Гимнастики Владимир Городенкер и Давид Белявский решили описать в письме, которое позже будет направлено в правительство Свердловской области.

Источник: https://ekb.dk.ru/news/237157011

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #3, №44
slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru