bg

​В Санкт-Петербурге нет ни одного зала, отвечающего требованиям Олимпиады

5 окт. 2021 г.
0 | Нравится новость


Об этом заявила президент Федерации спортивной гимнастики Санкт-Петербурга Наталья Михайловская


В Северной столице нет залов, отвечающих требованиям Олимпиады.

В Санкт-Петербурге нет ни одного зала, отвечающего олимпийским требованиям. Об этом в студии радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» (92.0 FM) в понедельник, 4 октября, рассказала президент Федерации спортивной гимнастики Санкт-Петербурга Наталья Михайловская.

- В Санкт-Петербурге нет ни одного зала, который бы соответствовал олимпийским требованиям. Мы вообще потеряли 10 гимнастических залов, учитывая, что город обрастает новыми районами. Питерская гимнастика обижена незаслуженно, - отметила Наталья Михайловская.

По ее словам, сейчас в Санкт-Петербурге развивает гимнастику пять женских школ и столько же мужских. Действуют спортивные школы олимпийского резерва. Но и там не все так гладко.

- Спортивная школа олимпийского резерва Пушкинского района, где училась Лилия Ахаимова ( Олимпийская чемпионка Токио-2020 - Прим.Ред.), не имеет базы. Там есть только плавательный бассейн, который построили неподалеку от нее. А там масса видов спорта. Спортсмены разъезжаются по Петербургу, тратя время на дорогу, которое могли бы потратить на образовательный процесс и восстановление, - добавила президент Федерации спортивной гимнастики Петербурга.

Агния ПЕРОВА

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

2021 #3, №44
2021 #3, №44
2021, #2, №43
2021, #2, №43
2021, #1, №42
2021, #1, №42
2020, #2, №41
2020, #2, №41
2020, #1, №40
2020, #1, №40
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru