bg

Тренер Мельниковой заявила, что гимнастка не пропустит весь следующий сезон

26 окт. 2021 г.
0 | Нравится новость

Родионенко: гимнастка Мельникова будет отдыхать, но вряд ли она пропустит весь 2022 год

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости, Сергей Фукс. Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко рассказала РИА Новости, что лидер женской сборной России Ангелина Мельникова получит возможность отдохнуть, но весь сезон в следующем году она не пропустит.

В завершившемся сезоне Мельникова стала олимпийской чемпионкой Токио-2022 и чемпионкой мира. Перед стартом чемпионата мира в Китакюсю 21-летняя Мельникова допустила, что может сделать паузу в карьере на весь следующий год.

"Пока больше ни у кого из гимнастов сборной России таких планов нет. С Гелей мы будем говорить, определим, какие старты ей будут необходимы в следующем году. Все старты пропустить она не сможет, ей просто будет очень трудно вернуться. Спортивная гимнастика - особый вид спорта в этом плане: пропускаешь месяц-два, и все начинается заново. Мы все это обсудим, безусловно, дадим ей отдохнуть, подумаем, как сделать лучше. Но пропуска 2022 года, конечно, не случится. Думаю, к следующему чемпионату мира она отдохнет и сама откажется от этой мысли. Не забывайте, что есть такие девочки, как (Виктория) Листунова, (Владислава) Уразова, которые набирают мощь, появятся такие девочки, с которыми нужно будет соревноваться даже внутри страны. Спорт - это такое дело", - сказала Родионенко РИА Новости.

На завершившемся в воскресенье чемпионате мира в японском Китакюсю сборная России завоевала одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.

"В этом году мы не ставили чемпионат мира во главу угла, потому что главным стартом были Олимпийские игры, и вся подготовка была направлена на них. Были определенные проблемы из-за самоизоляции, пандемии. Все что возможно было сделать, было сделано, дальше будем делать выводы. Нам предстоит довольно-таки сложный следующий год, к следующим стартам и нужно готовиться. У мужчин мы послали троих молодых ребят. По (Владиславу) Поляшову и (Никите) Игнатьеву делаем свои выводы, понимаем прекрасно, что люди не могут соревноваться, они не бойцы. А вот (Сергей) Найдин, (Мухаммаджон) Якубов, (Григорий) Климентьев показали, что на них стоит обращать внимание на международном уровне. Мы знаем прекрасно, какие программы они готовят. Мы плавно, спокойно готовимся, не суетимся, нам не надо ничего форсировать", - отметила Родионенко.

Источник: https://rsport.ria.ru/

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

2021 #3, №44
2021 #3, №44
2021, #2, №43
2021, #2, №43
2021, #1, №42
2021, #1, №42
2020, #2, №41
2020, #2, №41
2020, #1, №40
2020, #1, №40
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru