bg

Более сотни участников собрал турнир городов Дальнего Востока и Сибири

18 янв. 2019 г.
© http://gtrkamur.ru
0 | Нравится новость
Более сотни участников собрал турнир городов Дальнего Востока и Сибири

XX всероссийский турнир городов Дальнего Востока и Сибири по спортивной гимнастике стартовал сегодня в Благовещенске. На соревнования съехались более сотни участников из 13-ти населенных пунктов - Южно-Сахалинска, Владивостока, Хабаровска, Комсомольска, Читы и других.

Опорный прыжок - не самое любимое упражнение Энхтулга Алтансух из Монголии. Необходимо рассчитать скорость разбежки, правильно оттолкнуться, выполнить все задуманные акробатические элементы (сальто, вращение, пируэт), а самое главное - хорошо приземлиться. При падении отнимают целый балл.

«Я показал хороший результат на кольцах. Мне нравится организация соревнований. Судьи объективные, но не строгие. Участники поддерживают друг друга», - сказал участник соревнований Энхтулга Алтансух.

На турнир приехали спортсмены разного уровня - от второразрядников до мастеров спорта. Девятилетняя Полина Огнева из Владивостока начала заниматься гимнастикой в 4 года. Тренируется шесть дней в неделю. Это помогло достойно выступить на батуте.

«Делаем все прыжки на ковре и разминку лодочную, потом шпагат. Потом начинаем проходить снаряды. После всех снарядов проходим петли - отрабатываем элементы для брусьев, а потом уже подкачку», - рассказала Полина Огнева.

Благовещенец Илья Соколов на тренировках помимо техники исполнения упражнений на каждом снаряде и силовой подготовки большое внимание уделяет укреплению духа. На соревнованиях такого уровня без собранности и концентрации внимания успехов не достичь.

«Само выступление было приемлемо, соскок не получился, потому что я больше думал об элементе перед ним. Поэтому на соскок сил не оставил. Одно падение. Обидно», - поделился Илья Соколов.

Столь крупный турнир в Благовещенске проходит не случайно. Развитию гимнастики в области уделяется большое внимание. Совершенствуется оборудование, подготовка тренеров.

«Конечно, задачи у нас стоят серьезные. Задачи, связанные с подготовкой спортивного резерва для Амурской области и для сборных команд Российской Федерации», - сказал министр по физической культуре и спорту Амурской области Юрий Кретов.

Турнир продлится еще несколько дней. Для участников эти соревнования - этап подготовки к чемпионату страны.

Мария Гумлевая

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

2021 #3, №44
2021 #3, №44
2021, #2, №43
2021, #2, №43
2021, #1, №42
2021, #1, №42
2020, #2, №41
2020, #2, №41
2020, #1, №40
2020, #1, №40
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru