bg

Евгений Гребёнкин: Чемпионат прошёл "ровно", и я удовлетворён результатами гимнасток

23 апр. 2018 г.
© http://stadium.ru
0 | Нравится новость

На чемпионате России по спортивной гимнастике в Казани, в минувшие выходные были разыграны десять комплектов наград в отдельных видах.

Чемпионские титулы у женщин завоевали Ангелина Мельникова из Воронежа (брусья, бревно, вольные упражнения) и москвичка Виктория Трыкина (опорный прыжок) , у мужчин - Кирилл Прокопьев из Владимира (вольные упражнения), Давид Белявский из Екатеринбурга (конь), пензенец Денис Аблязин (кольца, опорный прыжок) и столичный гимнаст Никита Нагорный (брусья, перекладина).

Старший тренер женской сборной России Евгений Гребёнкин в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги выступления гимнасток на чемпионате России.

Евгений Гребёнкин, старший тренер женской сборной России:

- Как планировали, так всё примерно и завершилось. Победили те, кто и должен был победить. Рады возвращению Алии Мустафиной и Вики Комовой. Выступали обе "спокойно". Будут теперь добирать утраченное во время вынужденных длительных пауз.

Алия даже перевыполнила поставленную перед ней задачу. Прошла не два, как было запланировано, а все четыре снаряда в многоборье. Плюс, выступила в финалах на двух видах - на брусьях и на бревне. Ей просто необходимо было "вспомнить" соревновательную атмосферу, прочувствовать её.

Ангелина Мельникова, выигравшая многоборье и три вида из четырёх - просто молодчина. Она выступала с новыми программами на бревне и на вольных упражнениях. Все четыре дня соревнований прошла без падений, чем очень порадовала. Чувствовала себя абсолютно уверенно, а это очень важный момент.

Порадовала и другая Ангелина - 15-летняя Симакова, показавшая второй результат в многоборье и на вольных упражнениях. "Собралась" и показала характер. В этом месяце состоялся её дебют на "взрослом" помосте. 14 апреля на заключительном этапе Кубка мира в Токио она стала четвёртой в многоборье, в Казани допустила лишь одно падение за все дни.

Чемпионат прошёл "ровно", и я удовлетворён результатами гимнасток. Нужно только продолжать работать, работать и работать... В конце июня стартует розыгрыш Кубка России, где пройдёт отбор на чемпионат Европы.

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30