
"Чемпионат Европы-2014 мы прошли триумфально, завоевали четыре золота и будем вновь к этому результату стремиться. Но сейчас цель - Олимпиада-2016 и чемпионат мира-2015. Те программы, которые мы делали в прошлом году, - их нам уже не хватит. На чемпионате Европы стояла задача впервые попробовать наши наработки, поэтому сейчас в качестве были допущены ошибки, но для первого раза это более чем хорошо", - сказал Старкин.
"Денис впервые попробовал два сложных своих прыжка в финале соревнований. Прыжки такой сложности делают еще лишь два корейских гимнаста. И все три дня чемпионата Европы - опробование, квалификация, финал - Денис хорошо исполнил прыжок, сложностью 6,4, который требует очень больших физических и моральных усилий", - добавил специалист.Также тренер подчеркнул, что "на кольцах конкретных задач не стояло". "Нужно было сделать свою программу чище и лучше. С соскоком не справились, поэтому стали вторыми. В вольных тоже хотели новую программу попробовать - база 7,3 на тренировках получалась хорошо. Но ковер здесь отличается - я не ищу причины, почему у нас не получилось, это констатация факта. Просто нужно было несколько дней, чтобы привыкнуть к покрытию. Поэтому особого расстройства нет", - объяснил Старкин.
"Сейчас полетим в Германию - обследование у нас плановое, просто мы всегда туда летаем здоровыми для профилактики, а сейчас нужно провериться, - заметил Старкин, говоря о неудачном приземлении Аблязина со второго прыжка в финале, когда гимнаст повредил ногу. - Надеемся, ничего серьезного нет, хотя синяк под лодыжкой уже вылез. Но Денис только чуть-чуть прихрамывает, так что должно обойтись". © Getty Images\Fotobank.ru . Lintao Zhang