bg

Голодец провела встречу с российскими спортсменами на базе "Озеро Круглое"

4 дек. 2018 г.
© https://tass.ru
0 | Нравится новость
Вице-премьер РФ встретилась с членами сборной России по спортивной гимнастике, боксу, плаванию и синхронному плаванию Вице-премьер РФ Ольга Голодец Александр Рюмин/ТАСС Вице-премьер РФ Ольга Голодец © Александр Рюмин/ТАСС

ОЗЕРО КРУГЛОЕ /Московская область/, 4 декабря. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Ольга Голодец во вторник посетила подмосковную базу "Озеро Круглое", передает корреспондент ТАСС с места события.

В ходе визита Голодец встретилась с членами сборной России по спортивной гимнастике, боксу, плаванию и синхронному плаванию. Вице-премьер РФ обсудила насущные вопросы и проблемы подготовки спортсменов с главой Федерации спортивной гимнастики России Василием Титовым, президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым, президентом Федерации водного поло России и Российской федерации прыжков в воду Алексеем Власенко, а также с главным тренером национальной команды по синхронному плаванию Татьяной Покровской, главным тренером сборной России по плаванию Сергеем Чепиком и главным тренером российских гимнастов Андреем Родионенко.

"Мы посмотрели, как наши спортсмены тренируются, все команды находятся на разных этапах подготовки к мировым чемпионатам, у некоторых совсем близко отъезд, как например у пловцов, которые едут на чемпионат мира. Сборы идут очень интенсивно, в каждой сборной есть рабочие вопросы, которые нам предстоит решить - это вопросы подготовки резерва, молодежного спорта, развитие баз. Есть вопросы, которые стоят, как говорится, в полный рост - это например развитие водного поло и национального чемпионата. По каждому обращению я подготовлю поручение, и мы будем решать вопросы, которые стоят перед тренерами, перед федерациями, для того, чтобы создать все комфортные условия", - сказала Голодец.

"Есть вопросы по некоторым тренажерам, которые требуют настройки, производства, оснащения. Всегда есть к чему стремиться, спорт развивается динамично, есть спрос на новые тренажеры, на новое оборудование. Мы должны вовремя откликаться на данные запросы, что позволит нам достичь новых высот в мировом спорте", - добавила она.

"Озеро Круглое" является ведущей спортивной базой подготовки сборных команд России по прыжкам в воду, синхронному плаванию, фехтованию и другим олимпийским видам спорта. Также здесь проходят подготовку спортсмены по восьми паралимпийским видам спорта. В 2006 году на территории базы началась масштабная реконструкция при поддержке федерального бюджета. В рамках новой ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" будет реконструирован филиал базы "Руза", где тренируются национальные сборные по тяжелой атлетике.

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru