bg

Артур Далалоян: «В Штутгарт еду с более сложной программой»

28 сент. 2019 г.
© http://olympic.ru
0 | Нравится новость

28 сентября сборная России по спортивной гимнастике вылетает в немецкий Штутгарт, где с 4 по 13 октября пройдет чемпионат мира, главный турнир предолимпийского сезона. Накануне на вопросы Службы информации ОКР ответил главный тренер нашей командыАндрей Родионенко.

— Тренировки на базе «Озеро Круглое» проходят в штатном режиме, — сообщил специалист. – Отдельные шероховатости, доступные только тренерскому глазу, еще есть. С другой стороны, если подготовка идет слишком гладко, меня это всегда настораживает.

— Прокомментируйте сначала состав женской команды.

— В окончательную заявку вошли призеры Олимпийских игр Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова и Мария Пасека, а также Анастасия Агафонова, Лилия Ахаимова и Александра Щеколдина. В первоначальном составе была Ангелина Симакова, но из-за травмы ее пришлось заменить на Марию Пасеку. В командном первенстве выступят пять человек, кто окажется запасной — определим на месте, по результатам заключительных тренировок.

— Почему в списке нет победительницы Кубка России-2019 в многоборье Александры Уразовой?

— Александре всего 15 лет, она еще ребенок. На взрослый помост ей пока рано выходить.

— Неплохой сезон проводит серебряный призер Олимпийских игр-2016 Ангелина Мельникова, выигравшая многоборье наIIЕвропейских играх в Минске.

— Ни Европейские игры, ни чемпионат Европы при всем уважении к этим турнирам нельзя сравнивать с чемпионатом мира, который выстроен по олимпийской схеме: квалификация, командное и личное многоборье, финалы на отдельных снарядах. В Минске формат был более упрощенным. Можно сказать, что в Штутгарте все начнут с чистого листа, а помост уже покажет, кто лидер.

— Давайте теперь поговорим о мужчинах.

— Россию представят Давид Белявский, Артур Далалоян, Никита Нагорный, Денис Аблязин, Иван Стретович и Владислав Поляшов. Состав боевой, но это отнюдь не означает, что будет легко. В Штутгарте разыгрываются 9 олимпийских лицензий в командном многоборье. У нас путевка в Токио уже есть, но ее нет у некоторых соперников. Поэтому конкуренция ожидается очень серьезная.

— Кто входит в число главных фаворитов?

— Они традиционны. У мужчин – это, в первую очередь, гимнасты Китая и Японии. Интересно посмотреть на швейцарцев, показывающих в последнее время приличные результаты. У женщин американки привыкли позиционировать себя как одна из сильнейших команд на планете.

— Насколько важен этот чемпионат мира в свете грядущих Игр-2020 в Токио?

— Сейчас гимнасты вступили во вторую фазу отбора на Олимпийские игры. Чемпионат мира в Штутгарте – один из его этапов. Победители и призеры в упражнениях на отдельных снарядах получат олимпийские лицензии. Правда, при условии, что этот спортсмен не будет выступать в командном турнире.

Напомним, что олимпийские командные лицензии мужская и женская сборные России завоевали на чемпионате мира-2018 в Дохе, где заняли вторые места в командном многоборье.

Героем прошлогоднего чемпионата сталАртур Далалоян, впервые за 19 лет принесший России титул чемпиона мира в самом престижном виде программы – индивидуальном многоборье.

— Конечно, хотелось бы повторить свой прошлогодний успех, но сейчас мы все сосредоточены на победном выступлении в командном многоборье, — признался титулованный спортсмен. – У нас сейчас сильная и сплоченная команда, которой по силам взять реванш у сборной Китая.

— Как сильно изменилась ваша программа за прошедший год?

— На многих снарядах я прибавил в сложности, подготовил новые комбинации. Была проделана большая работа, которая, надеюсь, принесет плоды.

Владимир Топильский

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru