bg

Сокращение количества гимнастов в команде на ОИ нецелесообразно - Родионенко

13 мая 2015 г.
© http://rsport.ru
0 | Нравится новость

Автор: Мария Воробьева / Р-Спорт

Андрей Родионенко МОСКВА, 13 мая - Р-Спорт, Мария Воробьева. Предложение Международной федерации спортивной гимнастики (FIG) сократить количество спортсменов в командном многоборье по спортивной гимнастике на Олимпийских играх 2020 года с пяти до четырех несет негативное влияние и идет вразрез с принципами, с которых начинался этот вид спорта, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Андрей Родионенко. На этой неделе совет FIG проголосует по предложению сократить количество спортсменов в команде на соревнованиях по спортивной гимнастике на Олимпийских играх-2020 с пяти до четырех человек. Одобрение данного предложения откроет 12 лишних квот для мужчин и 12 для женщин.

"Это очень негативное предложение. Сокращение числа участников в команде уравнивает шансы сборных, но в то же время придает командному турниру такой вид, по которому не будет складываться истинного представления об уровне гимнастики в этой стране. Изначально в положении было восемь человек в команде, потом шесть, теперь пять. Меньше пяти гимнастов - это уже не та команда, с которой начиналась спортивная гимнастика, это нецелесообразно", - сказал Родионенко по телефону.

"Плюс ко всему это очень сильно повлияет на формирование состава. Даже сейчас выходить на Игры в составе пяти человек очень сложно. Нужно составить сборную, которая бы закрывала все требуемые форматы: команда, многоборье, отдельные виды. Подчас сильные гимнасты в отдельных видах не попадают в командный турнир только потому, что им не хватает места. Думаю, представители Российской Федерации на исполкоме FIG не будут голосовать за данное предложение ", - заметил тренер.

Родионенко подчеркнул, что также поднимаются вопросы "о принципах отбора на Олимпийские игры". "Сейчас за год до Игр отбираются восемь команд плюс четыре на тестовом турнире. То есть большое число команд отобрано, и их дополняют кем-то. Теперь вынесено предложение отбираться по формуле три команды в 2018 году и девять - в 2019-м. Опять же, с целью уравнять шансы отбора. Наше предложение - хотя бы пополам поделить и отбираться по формуле "шесть и шесть", - заключил тренер.

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru