bg

ТРИ УЛЬЯНОВСКИЕ ГИМНАСТКИ СТАЛИ МЕДАЛИСТКАМИ КУБКА МОРДОВИИ

28 февр. 2018 г.
© http://ulpravda.ru
0 | Нравится новость

С соревнований, прошедших в Саранске, наша региональная команда вернулась с «золотом» и 2 серебряными наградами.

Розыгрыш Кубка Республики Мордовия по спортивной гимнастике собрал на базе спортивной школы олимпийского резерва Леонида Аркаева около 60 атлетов из Ульяновска, Москвы, Саранска и Казани. Победители и призёры турнира определялись в личном многоборье.

Всего было определено 10 чемпионов. В их числе оказалась и воспитанница ульяновской детско-юношеской спортивной школы № 6 Алена Губина, первенствовавшая в соревновании гимнасток, выступавших по программе первого взрослого разряда.

Стоит отметить, что достижение ульяновской спортсменки стало в какой-то степени уникальным. Ведь львиная часть – 6 из 10 разыгранных на турнире золотых наград - досталась гимнасткам команды Саранска. Из представителей хозяев этих соревнований на высшую ступеньку пьедестала почета поднялись Ксения Ишенина (она первенствовала среди взрослых спортсменов, выступавших по программе мастеров спорта России), Артем Плешкин (он завоевал «золото» в соревновании гимнастов-мужчин, выступавших по программе мастеров спорта России), Анна Румянцева и Дмитрий Фролов (они первенствовали среди юниоров, выступавших по программе мастеров спорта России), Екатерина Немова (она завоевала золотую медаль в группе гимнасток, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта России), а также Владислава Юмаева (она оказалась вне конкуренции в турнире гимнасток, выступавших по программе второго взрослого разряда).

Три оставшихся чемпионских «кругляша» отправились в Казань. Столицу Татарстана прославили Даниель Маринов (он занял первое место в турнире по программе кандидатов в мастера спорта России), Артур Синичкин (он завоевал «золото» в соревновании по программе первого взрослого разряда) и Даниил Шилов (он стал первым по программе второго взрослого разряда).

Из ульяновских гимнасток, кроме Алены Губиной, на пьедестал почета Кубка Мордовии-2018 также поднялись Александра Анисимова (она заняла второе место в группе спортсменок, выступавших по программе мастеров спорта России) и Виктория Мясникова (она завоевала «серебро» в турнире девушек-гимнасток, выступавших по программе второго взрослого разряда).

Андрей КОРЧАГИН

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru