bg

Во Владимире почтили память великого гимнаста Николая Андрианова

15 окт. 2020 г.
0 | Нравится новость

Во Владимире почтили память великого гимнаста Николая Андрианова

Фото: Губерния 33

68 лет сегодня исполнилось бы лучшему гимнасту прошлого века Николаю Андрианову. Его не стало в 2011 году, он умер после продолжительной болезни. Вспомнить многократного олимпийского чемпиона и заслуженного тренера в Андриановский сквер пришли воспитанники гимнастической школы, их наставники и те, кто знал Николая Ефимовича лично.

Роза Киямова в детскую школу по спортивной гимнастике попала в 75 году, по приглашению самого Толкачева. Тогда она только окончила факультет лечебной физкультуры и массажа. Известный тренер приехал за ней в Пермскую область. Перевез во Владимир и поселил в частном деревянном доме.

— И сказал — я тебе даю Колю Андрианова. А Коля на меня смотрел и говорит — а зачем мне такакя маленькая, да еще ничего не умеет делать? А Толкачев сказал — не волнуйся, у нее уже за плечами около десяти лет массажной работы, — сказала сотрудница СДЮСШРОР по спортивной гимнастике имени Н.Г.Толкачева Роза Киямова.

Для Розы самое яркое воспоминание о спортсмене — его возвращение с соревнований. Каждый раз он привозил своим воспитанникам полный рюкзак сладостей.

— Я говорю, ты что, Коль, куда столько-то... Это все детишкам, детишкам. И каждый раз, откуда бы он не приехал, хоть с Америки, с Англии, с Германии — всегда с пустыми руками не приходил в детскую гимнастическую школу, — добавила Розя Киямова.

Сегодня юные гимнасты называют Николая Ефимовича примером для подражания. На чемпионате Европы в Мадриде он взял сразу шесть медалей. Благодаря этой сенсации о русском городе Владимире узнали заграницей.

— Благодаря ему у нас хороший зал и современные снаряды. Занимаюсь я шесть раз в неделю, по две тренировки в день. Очень тяжело, но хочется достигать целей, поэтому тренируюсь, — сказал воспитанник СДЮСШОР по спортивной гимнастике им. Н.Г.Толкачева Арсений Сараченко.

Тренерский состав школы имени Толкачева объясняет — из-за показанных ранее высоких результатов современная гимнастика стала еще сложнее. Детям постоянно приходится быть ярче своих предшественников. В итоге отбор проходят немногие.

— И трудолюбие, координация, смелость, гибкость, сила, не будет одного качества — не будет сильного спортсмена, сильного гимнаста, — сказал заместитель директора СДЮСШОР по спортивной гимнастике им. Н.Г.Толкачева по воспитательной работе Владимир Шахов.

Сквер Андрианова, где сегодня возложили цветы к памятнику спортсмена, обустроили только восемь лет назад. Он расположен возле дома, где жил Николай Ефимович. Все работы инициировали неравнодушные жители города. Даже памятник построили на народные средства. Часть суммы перечислили из Олимпийского комитета.

— Это все заняло более четырех лет. Но я считаю, что пространство украсило город и мы отдали дань памяти великому спортсмену, лучшему гимнасту XX века, — заявил член общественной палаты Владимира Юрий Борисов.

В октябре в спортшколе прошел ежегодный турнир по спортивной гимнастике имени Николая Толкачева. Легендарный тренер и педагог стал вторым отцом для Николая Андрианова.

Автор: Евгения Волкова

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Светлая память!
31 марта 2021
Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

2021 #3, №44
2021 #3, №44
2021, #2, №43
2021, #2, №43
2021, #1, №42
2021, #1, №42
2020, #2, №41
2020, #2, №41
2020, #1, №40
2020, #1, №40
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru