bg

Сила и изящество. В Пущине прошли соревнования по спортивной гимнастике

27 окт. 2020 г.
1 | Нравится новость

На базе спортивной школы Пущина традиционно прошли соревнования по гимнастике. В этом году они состоялись с 21-го по 23-е октября. В соревнованиях приняли участие ребята из 15 городов Подмосковья, а также гости из Калужской области.

Сергей Воронин

«С 21 октября по 7 ноября 2020 года в Подмосковье действует запрет на проведение физкультурных, спортивных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан. Однако проведение спортивных соревнований и тренировок спортсменов без участия зрителей остается разрешенным», – сообщается на сайте Правительства Московской области.


В этом году за три дня прошло два больших состязания – Чемпионат Московской области и Московские областные соревнования. В первом принимали участие спортсмены старшего возраста – девушки с 16 лет, юноши с 18. Всего соревновалось порядка 130 ребят. Среди них около 50 юношей и 80 девушек, из которых 10 – жительницы Пущина.

Сергей Воронин

– Федерация Московской области старается проводить все официальные соревнования в городе Пущино. Это удобно, комфортно, администрация оказывает большую-большую помощь, – рассказала Наталья Павлова, главный судья соревнований, судья международной и всероссийской категории, заслуженный тренер России.

Сергей Воронин

В первый день спортсмены участвовали в многоборье – это соревнование в нескольких дисциплинах. Ребята грациозно выполняли трюки на бревне, брусьях или в вольных упражнениях.

Второй день соревнований был посвящён отдельным видам многоборья. Если сначала спортсмены разыгрывали медали по сумме баллов, полученной на всех снарядах, то потом награды выдавались за каждую дисциплину отдельно.

В спортивной гимнастике оценивается всё: и сложность элементов, и чистота их выполнения, и артистизм.

– Это моё всё, я без гимнастики жить не могу. Когда какой-то день у меня нет тренировки, меня начинает «ломать», хочется начинать что-то делать, – поделилась Анастасия Макарова, ученица Спортивной школы г.о. Пущино.

Сергей Воронин

Спортивная гимнастика – это красота, грация, выносливость и, несмотря на конкуренцию, общая поддержка. На протяжении всех выступлений в зале раздавались дружные выкрики: «Давай!» Спортсмены не только поддерживали, но и после каждого прыжка в один голос напоминали о самом важном: «Стой!»


Гимнастки пущинской спортивной школы завоевали 5 бронзовых наград.

►В программе мастеров спорта Анна Третьякова завоевала две медали, также Евгении Фокиной была вручена бронзовая медаль.

►В программе кандидатов в мастера спорта Анастасия Макарова была награждена двумя медалями.

Тренеры, подготовившие спортсменок, Юлия Николаева и Ольга Андрюшина.


Для того чтобы состязания состоялись, организаторы предприняли все необходимые меры безопасности.

Ксения Франзен

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru