bg

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРОШЕЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ

2 дек. 2020 г.
0 | Нравится новость

В Челябинске прошел всероссийский турнир по спортивной гимнастике

В Челябинске прошел всероссийский турнир по спортивной гимнастике. Фото: sportgymrus.ru

Кульбиты на коне и эффектные вращения на кольцах. В Челябинске прошел первый всероссийский турнир по спортивной гимнастике с начала пандемии коронавируса. В спортшколе ЧТЗ атлеты соревновались в личном многоборье и на отдельных снарядах передает корреспондент ГТРК “Южный Урал“.

Кричалок болельщиков здесь не услышишь. Турнир решили провести без участия зрителей. Тишину лишь нарушали громкие фанфары во время награждений. Эти всероссийские соревнования проходят в Челябинске уже пятый год подряд. Впрочем, на этот раз из-за коронавирусных ограничений пришлось сократить количество участников.

В Челябинске прошел всероссийский турнир по спортивной гимнастике. Фото: sportgymrus.ru
“Я хочу особо сказать слова благодарности Министерству спорта Челябинской области и Леониду Яковлевичу Одеру – министру спорта. За финансовую помощь и поддержку этого турнира, потому что в этом году нам было особенно сложно и тяжело”, – председатель федерации спортивной гимнастики Челябинской области Владимир Червоткин.

Соревнования посвятили памяти заслуженного работника физической культуры Анатолия Городецкого, воспитавшего шестнадцать мастеров спорта Советского Союза. Анатолий Михайлович – легенда тренерского и судейского цеха в спортивной гимнастике.

“Но самое лучшее достижение у него – это Олимпийский арбитр в 80-м году и в 96-ом в Атланте. Благодаря ему наша команда завоевала золотые медали. Еще мы не достигли этого уровня на сегодня, хотя, наша сборная сегодня лучшая в мире”, – сообщил главный судья соревнований Виктор Щербаков.

Виктор Британ – самый титулованный участник соревнований. Совсем недавно воспитанник челябинской спортшколы ЧТЗ выиграл две медали Чемпионата страны. Атлет признается, большинство крупных стартов в этом сезоне отменили, но он смог заставить себя усиленно тренироваться.

В Челябинске прошел всероссийский турнир по спортивной гимнастике. Фото: sportgymrus.ru
“Это было очень тяжело. Каждый день искать мотивацию и заставлять себя тренироваться в домашних условиях и уличных. Но мы вытерпели с тренером, смогли из этого выйти и довольно успешно выступаем на всех соревнованиях”, – сообщил чемпион России по спортивной гимнастике Виктор Британ.

В этом году соревнований по спортивной гимнастике в Челябинске, скорей всего, уже не будет. Из-за угрозы распространения коронавируса решено ограничить количество турниров. Но залы атлеты покидать не собираются – будут интенсивно готовиться к будущим победам.

Источник: https://www.cheltv.ru/v-chelyabinske-proshel-vserossijskij-turnir/

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30