bg

Денис Аблязин рассказал о подготовке к Олимпиаде

12 мар. 2021 г.
0 | Нравится новость

Денис Аблязин рассказал о подготовке к Олимпиаде

12 марта 2021 г., РИА Пензенской области. Наш гимнаст Денис Аблязин, получивший переломы ног на одной из тренировок в середине ноября 2019 года, восстановился после травм и проходит сборы вместе с основной национальной командой на базе «Озеро Круглое». В эти дни в пензенском дворце спорта «Буртасы» идет чемпионат России по спортивной гимнастике. Денис Аблязин рассказал журналистам, как он себя чувствует и как готовится к Олимпиаде.

«На чемпионате России из соображений безопасности для ног буду делать только кольца, - рассказал он. - Так рекомендует врач. Мы его слушаем. А прыжок буду готовить к чемпионату Европы. Пока все получается удачно. Работы много, в основном время проводим на сборах. Где у нас тренировки два раза в день по полтора часа шесть дней в неделю. Там же и готовимся и дальше будем готовиться к Олимпиаде».

По словам Аблязина, конкуренция в спортивной гимнастике большая.

«Причем конкуренция идет на любом снаряде, - сказал он. - Китай, Япония, США - основные наши соперники за золотые медали. Мы будем работать над стабильностью и чистотой комбинаций. База у всех хорошая. Можно сделать очень сильную комбинацию, но проиграть по чистоте. Поэтому нужно сопоставлять, как работают Китай, Япония, США и оттачивать свое мастерство. Мы все едем примерно с одинаковыми комбинациями. Кто выступит чище, кто не упадет, тот и зайдет на пьедестал почета».

«Когда в прошлом году стало известно, что Олимпиада переносится, мы стали готовить только кольца, ожидая от врачей информации, когда разрешат приземляться, прыгать и так далее, - добавил спортсмен. - Все-таки я перенес две операции. После второй операции каждый месяц делали снимки, просматривали. Сейчас уже можно сказать, что я вышел на полный объем тренировок. Но все равно с осторожностью, чтобы не перегружать ноги».

Чемпионат Европы, в котором планирует принять участие Денис Аблязин, пройдет в конце апреля в Швейцарии.

«Состав команды на Олимпиаду в Токио будет зависеть от того, как пройдет чемпионат России, а затем чемпионат Европы, - сказал Денис. - В любом случае, готовимся все, и будем готовиться до последнего дня. И нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, кто именно войдет в российскую команду. Все это очень от много зависит. Кто-то может, например, заболеть».

28-летний Аблязин является трехкратным серебряным и двукратным бронзовым призером Олимпийских игр, также в его активе две победы на чемпионатах мира, восемь золотых наград чемпионатов Европы.

Источник: https://riapo.ru/penza/sport/denis-ablyazin-rasskazal-o-podgotovke-k-olimpiade

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

2021 #3, №44
2021 #3, №44
2021, #2, №43
2021, #2, №43
2021, #1, №42
2021, #1, №42
2020, #2, №41
2020, #2, №41
2020, #1, №40
2020, #1, №40
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru