bg

В Барнауле спортивная школа олимпийского резерва получила новые гимнастические снаряды современного уровня

1 июл. 2021 г.
0 | Нравится новость

В барнаульской спортивной школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике Сергея Хорохордина установили новые гимнастические снаряды ведущего мирового производителя из Германии Spieth. Эта фирма поставляет оборудование в том числе и на чемпионаты мира и Олимпийские игры. Средства на их приобретение в размере 11,5 миллиона рублей выделили Министерство спорта Алтайского края и Федерация спортивной гимнастики России. На 3 миллиона 420 тысяч рублей, предоставленных краевым профильным ведомством, приобрели конь-махи, мужские и женские брусья, гимнастическое бревно, перекладину, коня для опорного прыжка. Федерация гимнастики России закупила гимнастический ковер, еще одно бревно, а также так называемую обкладку снарядов - специальные мягкие маты, которые укладываются для безопасности и четкого приземления после выполнения соскоков. В общей сложности на все это ушло 8 миллионов 100 тысяч рублей.

Директор спортивной школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике заслуженный тренер России Евгений Кожевников рассказал: «Новых спортивных снарядов в нашем зале не было никогда. Те, на которых тренировались, были не новыми, их забирали с базы сборной России «Озеро Круглое», когда там обновляли инвентарь. Наша школа на хорошем счету, воспитанники показывают прекрасные результаты на российском и международном уровне, поэтому нам шли навстречу, передавали снаряды».

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, тотальному обновлению материально-технической базы школы помогли высокие результаты ее воспитанников. Поэтому было достигнуто соглашение между Министерством спорта Алтайского края и Федерацией гимнастики страны. Все снаряды, кроме ковра, уже установлены. Обкладка будет готова в августе. «Сразу с обкладкой приобрели только женские брусья. Размеры зала не позволяют уложить стандартную обкладку других снарядов, нужна индивидуальная. К нам несколько раз уже приезжали специалисты из московской фирмы, занимающейся выпуском обкладок, проводили замеры», - пояснил Евгений Кожевников.

Как рассказал директор спортивной школы, раньше воспитанники, приезжая на соревнования, порой сталкивались с проблемой - снаряды, на которых надо было выступать, были более высокого уровня, и приходилось под них подстраиваться. «Возможно, на начальном уровне это и не так актуально, но, когда спортсмен приближается к званию кандидата в мастера спорта, эти детали уже играют большую роль», - подчеркнул Евгений Кожевников. А некоторые элементы на прежнем барнаульском инвентаре и вовсе было нереально отработать. Старый инвентарь останется в школе: что-то все так же будут использовать в тренировочной работе, какие-то снаряды передадут в школу №113, где занимается группа начальной подготовки спортивной школы олимпийского резерва Сергея Хорохордина.

Источник: https://barnaul.org/news/v-barnaule-sportivnaya-shkola-olimpiyskogo-rezerva-poluchila-novye-gimnasticheskie-snaryady-sovremen.html

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru