bg

Мужская сборная завоевала командное золото Олимпийских игр

26 июл. 2021 г.
0 | Нравится новость


Денис Аблязин, Давид Белявский, Артур Далоян и Никита Нагорный Сергей Бобылев/ТАСС

В квалификации команда ОКР показала третий результат после Японии и Китая. Финал командного многоборья среди мужчин, день «икс», настал. Главная цель – долгожданное золото Олимпийский игр – достигалась кровью и потом. Сегодня наши парни вошли в историю. А мы расскажем, как это было.

Понедельник, 26 июля, 19:00 по местному времени. Мы ждем чуда от сегодняшнего финала. Нервы нашей команды на пределе. Нагорный максимально сосредоточен. Спортсмены переживают и поддерживают друг друга.

Точка отправления для российских атлетов – конь, один из самых сложных видов программы. Главные соперники из Японии и Китая – на вольных упражнениях. После первой ротации наши гимнасты идут вторыми – японцы опередили.

Поменяв снаряды, парни переходят на кольцах. Денис Аблязин показывает шикарный результат с безупречной чистотой исполнения! Сборная ОКР становится лидером командного многоборья. Напряжение нарастает с каждой секундой. Отставание японцев от нас – всего несколько десятых балла. А впереди нас ждет еще целых четыре вида.

Наши спортсмены переходят на опорный прыжок. Никита Нагорный показывает непревзойденное мастерство и получает 14,966 балла, вслед за ним Артур Далалоян блестяще выполняет свою программу. Нагорному и Далалояну баллы откровенно пожалели, парни сделали все безупречно!

Наши дали жару на трех снарядах и вышли на первое место в положении. Впереди – коронные виды соперников (конь, брусья и перекладина), но мы держим кулачки и верим в лучшее.

Нагорный идеально выступает на брусьях и наконец-таки приносит нашей сборной 15,166 балла! Давид Белявский выполняет программу и демонстрирует чистый соскок. Судьи поставили Давиду 15,333, шикарный результат. Так держать! Следующий на снаряде – Артур Далалоян, совсем недавно оправившийся после травмы. Спортсмен зацепил жердь ногой при перелете, но все же удержался на брусьях.

Сохраняя первенство, команда ОКР переходит на перекладину, Китай разминается на параллельных брусьях. Невероятное напряжение, борьба за золото усиливается с каждой секундой.

Никита Нагорный показывает неплохой результат на перекладине, тем временем ситуация в таблице меняется и Китай очень опасно приближается к нам по количеству баллов. Их отставание составляет чуть больше балла. Не дремлют и японцы, идеально исполняя свою программу на брусьях. Впереди – последняя, решающая ротация.

Наши парни переходят на вольные, преимущество над Китаем – 0,640 балла. Медаль сборной ОКР гарантирована, но какая именно, по-прежнему остается загадкой.

Вей Сун от китайской сборной безупречно выполняет свою программу на перекладине. В этот же момент на ковер для выполнения вольных выходит Денис Аблязин. Во время своего выступления спортсмен случайно выскакивает за пределы ковра, что не может быть упущено судьями. Спортсмен расстроен, но мы не теряем надежды и ждем выхода остальных.

На ковре – Артур Далалоян. Атлет совершает погрешность и выходит за черту ковра. Наша сборная теряет несколько десятых балла, а соперники тем временем безошибочно выполняют свои программы на перекладине. Сборные Китая и Японии завершают выступление, кажется, каждая из них предвкушает победу и списывает нас со счетов.

На ковер поднимается Никита Нагорный, его ход – решающий для команды в борьбе за золото. Невозможно поверить, что через считанные секунды он вырвет победу из рук японцев. Идеально исполнив свою программу с элементами высокой сложности, спортсмен возвращается к своей команде.

Минута до объявления главного результата. Наши парни стоят, крепко обняв друг друга, они уже не сдерживают эмоции, на глазах Никиты Нагорного – слезы. Результаты объявлены: с разрывом в 0,103 балла побеждает команда Олимпийского комитета России!

Главная мечта сбылась, российские гимнасты завоевали свое заслуженное золото и стали олимпийскими чемпионами. Последний раз такой успех наша сборная совершала в 1996 году. Впереди мужчин ждет борьба за медали в личном первенстве.


Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru