bg

Родионенко: победа гимнастки Мельниковой в многоборье на чемпионате мира была закономерной

21 окт. 2021 г.
0 | Нравится новость

Старший тренер сборной России отметила, что спортсменка выступала на мировом первенстве спокойнее, чем на Олимпийских играх


Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко Артем Коротаев/ТАСС

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко

© Артем Коротаев/ТАСС

Читайте ТАСС в

Яндекс.НовостиЯндекс.ДзенGoogle Новости

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Россиянка Ангелина Мельникова по праву заняла первое место в личном многоборье на чемпионате мира по спортивной гимнастике в японском Китакюсю. Такое мнение высказала ТАСС старший тренер сборной России Валентина Родионенко.

Мельникова набрала 56,632 балла. Россиянка Владислава Уразова заняла четвертое место (53,598). Второе место заняла американка Лин Вонг (56,340), третье - ее соотечественница Кайла ди Челло (54,566).

"Случилось все так, как было задумано, - заметила Родионенко. - Ангелина была готова выиграть многоборье среди этого состава участниц чемпионата мира, все в порядке. И умалять ее победу ни в коем случае нельзя, ей было очень сложно выступать после Олимпийских игр, которые завершились совсем недавно. Мельникова показала чистые программы на каждом снаряде".

"Мне сложно сравнивать качество ее выступлений в олимпийском многоборье и сейчас. Но сегодня она была намного спокойней, прошла все уверенней", - добавила собеседница ТАСС.

Родионенко рассказала, что помешало Уразовой показать более высокий результат. "Перед Уразовой стояла задача бороться за медаль, но после своей ошибки в квалификации в опорном прыжке она очень сильно растерялась, и это ей помешало сегодня. Но Владислава еще совсем молодая спортсменка и сражалась. Я не скажу, что судьи в отношении ее действовали предвзято, но эта гимнастка еще не успела завоевать себе имя в мире большой гимнастики. Ничего страшного не случилось, для нее это очень хороший опыт", - отметила тренер.

На Олимпиаде в Токио Мельникова выиграла золото командного турнира вместе с Уразовой, Викторией Листуновой и Лилией Ахаимовой, а также бронзовые награды в личном многоборье и вольных упражнениях.

Источник: https://tass.ru/

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

2021 #3, №44
2021 #3, №44
2021, #2, №43
2021, #2, №43
2021, #1, №42
2021, #1, №42
2020, #2, №41
2020, #2, №41
2020, #1, №40
2020, #1, №40
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru