bg
В международном «Турнире славы» по спортивной гимнастике в Могилёве Артём Авласович из Звенигорода завоевал 7 золотых медалей из 7 возможных. В турнире состязались 100 спортсменов из России, Латвии, Украины и Белоруссии в возрасте от 7 до 18 лет.

Первенство России

Артём Авласович благодаря упорству и стремлению к победе стал ведущим спортсменом и добился высоких результатов. За последние 2 месяца прошли несколько важных соревнований. Так, на Отборочном первенстве Центрального федерального округа Артём завоевал 1 золотую, 2 серебряных и 1 бронзовую медали, а на Первенстве России в Пензе завоевал бронзовую медаль и занял 5-е место в личном многоборье. Он состязался со спортсменами на год старше его, а в своей возрастной категории занял 1-е место (вне зачёта).

За спортсменами на этом первенстве наблюдали специалисты Федерации гимнастики России, и юного гимнаста включили в списки сборной команды России. И на своем первом международном турнире в Могилёве Артём соревновался по программе 1-го взрослого разряда. Это — важная победа и для юного гимнаста, и для спортивной школы Звенигорода.

Я люблю мечтать о победе, мне нравится перебарывать свои страхи и добиваться поставленных целей, побеждать и стремиться к новым победам. Хочу попасть в основной состав сборной команды России. Мечтаю об Олимпийских играх и стать олимпийским чемпионом. Я выбрал свое будущее и обязательно стану тренером.

Как рассказала мама юного спортсмена, спорт изменил сына и он стал мужественным. Строгий режим тренировок закалил характер и благотворно повлиял на учебу, несмотря на жесткий график, Артём учится на «4» и «5». Как сказал однажды старший тренер Герман Панченко, если не успеваешь в учёбе, то и в гимнастике успешен не будешь. Вот мальчик и старается успевать во всем. Его успешность вполне объяснима упорством и стремлением побеждать, хотя секрет его побед кроется в глубине психологических отношений с тренером, но это уже другая история….

«Кубик Мира» для мамы, или как добежать до мечты

Как-то маленький Миша Панченко вместе с родителями смотрел по телевизору Кубок Мира по спортивной гимнастике и настолько загорелся, что пообещал маме привезти этот «Кубик», и ничего, что выговорить слово «кубок» не смог, зато стремления в сердце горели вполне зрелого спортсмена.

Миша с первым тренером Евгением Лопатиным

Мишка еще тогда мечтал попасть в основной состав сборной страны, завоевать Европу и стать победителем в Олимпийских играх. Конечно же, он стал тренироваться у отца и быстро подниматься на вершину и обязательно завоевал бы этот манящий «Кубик», если бы на опробовании на ПервенствеРоссии не сорвался с перекладины на простом соскоке….

Миша упал на живот, при падении ноги закинулись за голову, образуя кольцо. Отец-тренер оказал необходимую помощь сыну, и они решили не ехать в больницу, надеясь все-таки выступить на соревнованиях. На следующем опробовании онедва добежал до снаряда.В больнице диагностировали компрессионный перелом позвоночника. Было принято решение начать лечение по возвращении домой. Мише было очень обидно получить травму и просто зрителем смотреть соревнования. И эта боль была сильнее боли в позвоночнике.

Миша Панченко. ФОТО из семейного архива

Вернувшись домой, юный гимнаст начал непростой путь лечения, восстановления и реабилитации. Травма давала о себе знать, но его жгучее желание скорее восстановиться и вернуться на помост заглушалоболевые ощущения. И он вернулся, успешно выступал на Первенстве России, Спартакиадах, Всероссийских соревнованиях. Но однажды на тренировке Миша чуть-чуть не докрутил и приземлился на голову, травмировав шею. А дальше была больница, вытяжка, приговор врачей, да только «Кубик» мечты не давал гимнасту покоя, и он снова вышел на помост, стал мастером спорта России, показав отличные результаты на соревнованиях всероссийского уровня.

О чём мечтает тренер?

Миша Панченко с факелом мечты

Карьера спортсмена завершилась, и начался путь тренера. А тайна побед Артёма Авласовича горит факелом мечты о «Кубике Мира», зажженным Мишей Панченко. И Артёмка обязательно привезет своей маме настоящий Кубок Мира, потому что тренер мечтает довести юных гимнастов до вершин, как когда-то его отец, старший тренер Герман Панченко. Они успокоятся, когда кто-то из воспитанников все-таки завоюет «Кубик Мечты». Такая вот психология….

Но сначала ребятам надо много тренироваться, выступать на соревнованиях и занимать призовые места. Тренеры уверены, что гимнастов необходимо вывозить на различные соревнования, где они получат колоссальный опыт, соревнуясь с сильнейшими. Только на соревнованиях побеждают и прославляют свою школу, город и даже страну, если будет возможность выйти на международную арену.

Сильные воспитанники уже есть! Только октябрьский турнир «Юный гимнаст» дал прекрасные результаты: Даниил Бублик (3-й взрослый разряд), Дмитрий Карпов и Даниил Черненко (2-й юношеский разряд) привезли в Звенигород 2 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую медали.

Так держать! Будут еще большие победы, только не забывайте проверять снаряды на опробовании, чтобы факел мечты не погас….

Тренеры

Герман, Михаил и Марина Панченко — мастера спорта России. Семья Панченко переехала по приглашению в Звенигород из Челябинска и тренируют гимнастов в «Кузнечике» на базе Звенигородской детской спортивной школы.

А спорта не бывает без травм. Синяки, ушибы, мозоли, растяжения — такие травмы получают и на детской площадке. Сейчас есть возможность набирать детей раннего возраста, развивая силу, ловкость, гибкость и координацию. Гимнастический зал оснащен современным оборудованием. Дети правильно развиваются, крепнут, учатся правильно падать, но главное учатся избегать падений и травм, развивают мышление.

Наталия РЫСЕВА

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru