bg

ДВУКРАТНАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ОДАРИЛА УЛЬЯНОВЦА ЗОЛОТОМ И СЕРЕБРОМ

20 мар. 2018 г.
© http://ulpravda.ru
0 | Нравится новость

Медали от прославленной гимнастки Светланы Хоркиной симбирянин Матвей Лансков получил за успешное выступление на соревнованиях в Белгороде.

Белгород – родина Светланы Хоркиной. Неудивительно, что именно в этом городе двукратная олимпийская чемпионка уже почти два десятилетия проводит именной всероссийский турнир. В этом году это соревнование по спортивной гимнастике прошло уже в 19-й раз!

Сразиться за призы Светланы Хоркиной в Белгороде собрались юноши и девушки из 25 регионов страны, а также гимнасты из Харькова и Луганска. Они состязались по программам мастеров и кандидатов в мастера спорта, 1-го и 2-го спортивного разряда в многоборье и его отдельных видах.

- На турнир приехали представители сборной команды России, чемпионы Европы, - рассказала директор спортшколы № 3, мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Юлия Хоркина. - Поэтому борьба получилась очень интересная и среди мальчиков, и среди девочек.

За соревнованиями следила двукратная олимпийская чемпионка Сиднея, двукратная чемпионка мира и Европы Елена Замолодчикова.

- Стремитесь, не бойтесь мечтать, - напутствовала она юных гимнасток. - Если о чём‑то мечтаете очень сильно, то это обязательно сбудется!

Многие спортсмены отличились в нескольких видах многоборья. В их числе оказался и ульяновец Матвей Лансков. Выступая по программе кандидатов в мастера спорта, он завоевал «золото» в упражнениях на брусьях и «серебро» - в дисциплине «конь/махи».

- Это говорит о том, что мальчишки и девчонки, которые не раз поднимались сегодня на пьедестал, действительно лучшие, - отметила на церемонии награждения Светлана Хоркина. - Будем смотреть их в юношеской сборной или даже в более старшей сборной команде страны, следить, как они будут защищать честь России на международной арене. Многие, кто участвовал у нас в соревнованиях, уже стали чемпионами России, Европы, мира и даже Олимпийских игр.

Кроме Матвея Ланскова, сборную Ульяновской области на этом турнире представляли еще три гимнаста. Все они выступали по программе мастеров спорта России. Только если Евгений Краснов соревновался среди взрослых гимнастов, то Илья Клейменов и Даниил Тараканов – среди юношей. До медалей они, к сожалению, не добрались, хотя выступили в целом неплохо. Так, например, Даниил Тараканов занял пятое место в упражнениях на перекладине.

Андрей КОРЧАГИН

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru