bg

Каким будет памятник Николаю Андрианову?

23 мар. 2015 г.
© http://www.trc33.ru
0 | Нравится новость
andrianov 20 марта завершился прием работ в конкурсе на лучший памятник олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике Николаю Андрианову. На протяжении многих лет ему не было равных на спортивных площадках мира. Имя семикратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике, заслуженного мастера спорта СССР Николая Андрианова давно стало одним из символов не только во Владимирской области, но и в России. За свою спортивную жизнь Николай Андрианов завоевал 15 олимпийских медалей, 7 из них - золотые,  неоднократно становился чемпионом мира, Европы и СССР. Это был период расцвета не только советский спортивной гимнастики. Именно тогда заговорили именно о владимирской школе. И связывали ее прежде всего с именем Николая Андрианова. Уйдя из большого спорта, Николай Андрианов стал тренером в детско-юношеской спортивной школе во Владимире, затем на протяжении нескольких лет работал в Японии, а потом вернулся во Владимир и возглавил родную спортивную школу. В последние год он сильно болел. А четыре года назад - 21 марта 2011 года - великого спортсмена не стало. Увековечить память спортивного кумира многих мальчишек и девчонок решили несколько лет назад. 15 марта 2014 года переименовали остановку “Спортшкола” в “Сквер Николая Андрианова”.  А в прошлом году было принято решение установить памятник великому чемпиону - в сквере его имени рядом с домом, где долгие годы жил Николай Ефимович. Тогда же был объявлен конкурс на лучший проект памятника Николаю Андрианову. И начат сбор средств на его изготовление. К слову, пока нужная сумма еще не собрана, пожертвования до сих пор принимаются. По приблизительной оценке, изготовление и установка памятника обойдется в 5 миллионов рублей. 20 марта управление по физической культуре и спорту горадминистрации объявило об истечении сроков приема материалов на конкурс. Так каким должен быть проект памятника великому олимпийскому чемпиону?

Как сообщает сайт champion33.ru, проект памятника должен, во-первых, наиболее полно отражать выдающуюся роль в спортивной гимнастике Николая Андрианова  – обладателя 15 олимпийских наград, снискавшего заслуженную любовь миллионов спортсменов и болельщиков.

А во-вторых, содержать выразительное архитектурно-пространственное решение с учетом сложившейся градостроительной ситуации места его предполагаемого расположения (улица Большая Нижегородская, рядом с домом №32, где жил выдающийся спортсмен и тренер).

Фото с сайта megabook.ru

Автор: Борис Пучков

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru