bg

Ксения Семёнова: С Викой Комовой вернулась чисто российская гимнастика - красота линий и высокое качество исполнения

21 апр. 2018 г.
© http://stadium.ru
0 | Нравится новость
Ксения Семёнова: С Викой Комовой вернулась чисто российская гимнастика - красота линий и высокое качество исполнения

На чемпионате России по спортивной гимнастике, который проходит в Казани, разыграны первые четыре комплекта наград. В командных соревнованиях и у женщин, и у мужчин победили представители столичной школы гимнастики.

О том, как завершились соревнования в женском личном многоборье корреспонденту "СтадионаАлександру Бармину рассказала двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Ксения Семёнова:

- Сразу замечу, что девочки основного состава сборной команды страны очень серьёзно работают. Тем более, что совсем юные гимнастки буквально на пятки им наступают. Начну не с чемпионки в абсолютном первенстве, а с бронзового призёра - воронежской гимнастки Виктории Комовой. Очень рада за неё - двукратный серебряный призёр Олимпиады-2012 очень долго восстанавливалась после травмы.

С Викой как бы вернулась чисто российская гимнастика - красота линий и высокое качество исполнения. Выполняя комбинацию на брусьях она сразу напомнила о том, что является двукратной чемпионкой мира в этом виде.

Конечно же, всеобщее внимание вызвало и выступление двукратной олимпийской чемпионки, столичной гимнастки Алии Мустафиной. Она - просто молодец! Молодая мама быстро восстанавливается. Но работы впереди ещё немало. От Комовой Алия в итоге отстала всего на одну десятую балла и показала четвёртый результат.

Теперь - о чемпионке. Этот титул завоевала серебряный призёр Олимпиады в Рио в команде 17-летняя Ангелина Мельникова из Воронежа. Геля заметно прибавила в сложности. На бревне, например, она вместо прежней связки "два фляка-бланш на две ноги" выполнила более сложное соединение - "фляк-бланш по одной ноге".  Да и соскок на этом снаряде у неё теперь сверхсложный - двойное сальто назад, первое из которых - бланш с винтом, а второе - согнувшись.

На ковре она уже освоила и уверенно выполняет в начале упражнения "винт-бланш", то есть двойное сальто прогнувшись с пируэтом в первом из них. Вольные упражнения Мельниковой с её нынешней сложной акробатикой стали конкурентоспособными по самым высоким меркам. Хотя на ковре и была допущена ею одна ошибка, но все видели: гимнастка, что называется, выходит и всё делает. Кстати, и в прошлом году она дважды выиграла абсолютное первенство страны, а в нынешнем, до чемпионата в Казани, победила в многоборье на этапе Кубка мира в Бирмингеме.

Серебряным призёром в личном многоборье стала тёзка чемпионки - Ангелина Симакова из подмосковного города Химки. Ей 15 лет, и она уже в самом начале этого года вошла в основной состав сборной команды страны.

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru