bg

Гимнасты сборной России о завершившемся восстановительном сборе

Елена ЕРЕМИНА

Восстановительные сборы отличаются от тренировочных в первую очередь тем, что идет меньшая нагрузка. Конечно, мы старались больше отдыхать, - играли в волейбол на пляже, много катались на велосипедах, купались, загорали. Но в то же время ежедневно у нас была полноценная тренировка.

Мой отпуск был после чемпионата Европы, тогда я сдавала экзамены, тренировалась меньше и не в полную силу, но в зал обязательно ходила каждый день. Так что сбор в Испании тоже можно назвать своего рода отпуском.

Никита НАГОРНЫЙ

Я никогда не ездил на отдых, чтобы не было тренировок. С самого детства Ольга Ивановна – мой первый тренер, всегда возила нас в Михайловку, это под Ростовом, и мы там тоже тренировались. Сейчас восстановительные сборы проводятся раз в году, летом, после чемпионата Европы. Конечно, хотелось бы выезжать почаще, особенно после ответственных соревнований, таких как чемпионат мира и Европы. На мой взгляд, даже не обязательно выезжать на море, достаточно просто сменить обстановку.

На восстановительных сборах мы, конечно, больше отдыхаем, но отдыхаем активно. Первым делом на пляже мы с ребятами ищем площадку с сеткой и играем в волейбол. Вообще я всегда езжу на море, на отдых с командой. А когда между сборами есть свободные дни, то стараюсь провести их дома с родными в Ростове.

Дарья СПИРИДОНОВА

На сборах в Испании мы совмещали тренировки и активный отдых. Отрабатывали новые элементы и уделяли большое внимание физической подготовке. Могу сказать, что отдых в широком понимании слова – это не для нас, потому что после полноценного отдыха будет очень сложно входить в прежнюю форму. Конечно, мороженое можно себе позволить, но – всё хорошо в меру.

Николай КУКСЕНКОВ

На базе «Озеро Круглое» мы тренируемся по 2 раза в день, и есть ещё утренняя зарядка, которая начинается в 7.30. Восстановительные сборы проходят у нас раз в году и, как правило, на море. Конечно, хочется, чтобы они были почаще.

Чтобы совсем не выходить из формы, место сборов выбирают так, чтобы был гимнастический зал. После утренней тренировки весь день у нас свободен, поэтому стараемся отдохнуть. На пляже обычно играем с ребятами в карты или нарды, а в этот раз на Кипре катались на банане всей командой, было круто!

Автор   Максим Горьков

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru