bg

СПОР­ТИВНЫЕ ГИМ­НАС­ТКИ В СО­ЧИ РА­ЗЫГ­РА­ЮТ «КУ­БОК НА­ДЕЖД»

11 нояб. 2016 г.
© http://efcate.com
1 | Нравится новость
10-11-2016

Так на­зы­ва­ют­ся еже­год­ные кра­евые со­рев­но­ва­ния по спор­тивной гим­насти­ке.

64 спорт­смен­ки из 6 го­ро­дов Крас­но­дар­ско­го края. Со­чи, Ар­ма­вир, Ана­па, Сла­вянск-на Ку­ба­ни, Но­во­рос­сий­ск и Май­коп — та­ко­ва ге­ог­ра­фия уже тра­ди­ци­он­но­го для го­ро­да кра­ево­го тур­ни­ра. «Ку­бок на­дежд» про­во­дят на ку­рор­те уже в 19-ый раз. И, на­до ска­зать, ин­те­рес к сос­тя­за­ни­ям толь­ко рас­тёт. На ко­вёр выш­ли де­воч­ки 13 лет и млад­ше — под­раста­ющие на­деж­ды взрос­лой гим­насти­ки. Че­рез та­кие со­рев­но­ва­ния, рас­ска­зы­ва­ют ор­га­ни­за­то­ры, про­хо­ди­ли мно­гие вы­да­ющи­еся спорт­смен­ки. Нап­ри­мер, се­реб­ря­ный при­зер Олим­пи­ады в Ат­ланте, Ок­са­на Ля­пи­на.

Вла­дис­лав Си­лу­янов, глав­ный судья со­рев­но­ва­ний: «Ку­бок на­дежд». По­че­му они так на­зы­ва­ют­ся эти со­рев­но­ва­ния. Здесь вы­яв­ля­ют­ся силь­ней­шие гим­нас­тки края, ко­то­рые бу­дут при­ни­мать учас­тие в ре­ги­ональ­ных со­рев­но­ва­ни­ях фе­де­раль­но­го ок­ру­га. Здесь мож­но вы­пол­нять и нор­ма­тив в кан­ди­да­ты мас­те­ра спор­та, и пер­во­го спор­тивно­го раз­ря­да».

Со­рев­но­ва­ния про­хо­дят по тра­ди­ци­он­ной схе­ме в лич­ном за­че­те. Де­воч­ки вы­пол­ня­ют опор­ный пры­жок, по­ка­зы­ва­ют ком­би­на­цию на брусь­ях и брев­не и воль­ные уп­ражне­ния.

Еле­на Чур­си­на из го­да в год оп­равды­ва­ет на­деж­ды тре­не­ров. На прош­ло­год­нем Куб­ке 8-лет­няя гим­нас­тка за­во­ева­ла зо­ло­то для сбор­ной го­ро­да. В том чис­ле и бла­го­да­ря той по­бе­де ста­ли при­хо­дить и бо­лее су­щес­твен­ные ре­зуль­та­ты.

Еле­на Чур­си­на, учас­тни­ца со­рев­но­ва­ний (г. Со­чи): «В Крас­но­да­ре за­ня­ла пер­вое мес­то по треть­ему взрос­ло­му. Я хо­ро­шо го­то­ви­лась: у ме­ня хо­ро­шо и брусья, и брев­но, и воль­ные, и пры­жок по­лу­ча­лось».

Кста­ти, со­чин­ские спорт­смен­ки, на­ко­нец, на­ча­ли под­тя­ги­вать­ся к тра­ди­ци­он­но силь­ней­шим гим­нас­ткам из Ар­ма­ви­ра и Сла­вян­ска-на Ку­ба­ни. В том чис­ле бла­го­да­ря ус­ло­ви­ям. Пос­ле стро­итель­ства это­го за­ла нес­коль­ко лет на­зад си­ту­ация ста­ла кар­ди­наль­но ме­нять­ся. Те­перь от же­ла­ющих по­пасть в сек­ции по спор­тивной гим­насти­ке нет от­боя. По­па­дут ли со­чин­ские спорт­смен­ки в чис­ло при­зё­ров тур­ни­ра — рас­су­дят спор­тивные сна­ря­ды. Ито­ги кра­ево­го «Куб­ка на­дежд» под­ве­дут в суб­бо­ту.

Оль­га Де­ся­то­ва, Ни­ко­лай Ти­хо­нов

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru